Ингредиенты :
по 150 гр.-свежей рыбы(минтая и трески),маленькая баночка оливок, 2 ч.л. томатной пасты, 2 солёных огурца, 3 шт.грибов маринованных(белых), 1 репчатая луковица, 2 ст.ложки раст.масла, 1 ст.ложка муки,10 шт. маслин без косточек, пол стакана огуречного рассола,чёрный перец горошком,лавр.лист,зелень петрушки и укропа,соль по вкусу,2 кружка лимона.
Приготовьте литр очень крутого рыбного бульона. Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.Осторожно посыпьте лук мукой,перемешайте,прожарьте,пока мука не станет золотистого цвета.Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол,хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Нашинкуйте грибы,из оливок удалите косточки,добавьте все это в бульон,доведите до кипения. Рыбу нарежьте на куски,ошпарьте кипятком,припустите на сковороде с маслом,томатной пастой и огурцами,с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы.За пару минут до готовности добавьте лавровый лист,специи. При подачи на стол в тарелки положите пару кусочков рыбы,по кружку лимона,зелень и маслины. Приятного аппетита!