Найти в Дзене
Жизнь вокруг нас.

Путешествие из Сочи в Болгарию.

Львов мост в Софии.
Львов мост в Софии.

В жизни мы часто попадаем в курьёзные ситуации , иногда забавные и весёлые , иногда не очень. Во время поездок в Болгарию у нас таких случаев было не мало. Обычно мы летели из Москвы либо в Софию, либо в Бургас , а потом на поезде,или автобусе добирались до своей деревни ,которая находится рядом с городом Стара Загора. Но один раз получилось так, что в Болгарию нам нужно было попасть из Сочи. Прямых авиарейсов из Сочи в Болгарию нет, но есть рейсы в Турцию . Мы решили лететь в Стамбул, а из него уже ехать на автобусе в Болгарию. Прилетели ранним утром, стамбульское метро уже работало и мы сразу же поехали на автовокзал Байрампаша или его ещё называют Эсенлер.

Стамбульский аэропорт Ататюрк.
Стамбульский аэропорт Ататюрк.
Автовокзал Байрампаша .Самый крупный  в Турции.
Автовокзал Байрампаша .Самый крупный в Турции.

С этого автовокзала в различные города Болгарии ежедневно ходят автобусы компании "МЕТРО". Автобусы у них очень удобные,комфортные - в пути разносят воду, чай, кофе,печенье . Многие стюарды говорят по-русски, в крайнем случае по-болгарски тоже можно объясниться. Мы взяли билеты до болгарского города Хасково. Этот небольшой город находится в южной части Болгарии и является областным центром Хасковской области ,и расположен недалеко от границы с Грецией и Турцией. Через территорию Хасковского района проходит самый прямой маршрут, который соединяет Европу с Ближним Востоком. Расстояние между Стамбулом и Хасково около 360 км.

В дороге можно послушать музыку,посмотреть фильмы , либо просто смотреть на дорогу , как бы с водительского места.
В дороге можно послушать музыку,посмотреть фильмы , либо просто смотреть на дорогу , как бы с водительского места.

Салон автобуса компании "Метро".
Салон автобуса компании "Метро".

Выехали мы из Стамбула ближе к обеду и приехали на автовокзал Хасково уже поздним вечером , и добраться до нашей деревни можно было только на такси. Быстро договорились с местным таксистом о цене , тот у кого- то взял напрокат навигатор , так как не знал точно как доехать до нашего села. Навигатор построил маршрут до Михайлово ,это около 50 км. ,и мы тронулись в путь . Буквально через полчаса ,мы поняли ,что дорога будет не простой и не быстрой , так как сильно стемнело и начался затяжной ,проливной дождь. Просёлочные дороги в некоторых районах Болгарии ,как бы это помягче сказать, далеки от идеальных, и в большинстве своём не освещаются . Несколько раз машина попадала в ямы на дороге , её трясло и кидало из стороны в сторону . Честно, мне было очень страшно . В итоге ещё и навигатор видимо ,что- то напутал , мы сбились с пути и чуть не въехали в поле с подсолнухами. Помог нам выбраться и показал правильное направление местный житель , дом которого стоял на краю этого поля. Спасибо ему огромное! Оказалось , что мы не доехали до Михайлово всего- то километров 5, просто видимо где- то не там повернули. Когда наконец -то добрались до нашего дома ,была уже ночь, то есть эти 50 км. ехали около 3 часов . Мы очень переживали за таксиста, так как дождь всё не прекращался , а ему еще предстоял обратный путь. Но водитель сказал ,что он доберётся, так как уже запомнил дорогу .Заплатив водителю даже больше ,чем договаривались ,мы пожелали ему счастливого пути. С тех пор прошло уже несколько лет, а детали той поездки мы помним до сих пор .

Спасибо всем, кто прочитал!