Найти в Дзене
Простые рецепты omnomnom

Как приготовить СПРИНГ РОЛЛЫ?

Рецепт приготовления спринг роллов в домашних условиях.

🌯Во Вьетнамских ресторанах спринг-роллы обычно подают в разобранном виде.

🥗Приносят тарелку зелени, нарезанных овощей, мясо, рыбу или морепродукты. Вам остаётся только свернуть всю эту красоту в ролл и наслаждаться свежим вкусом. 🍤 ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Рисовая бумага
▪️Креветки крупные 30-35 шт
▪️Огурец 1
▪️Морковь 1
▪️Авокадо 1
▪️Зелень ( лук зелёный, руккола, петрушка)
▪️Фунчоза 20 г ( в сухом виде)
▪️Чеснок 3-4 зубчика
▪️Соль
▪️Перец
▪️Оливковое масло ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко нарезать. ⠀ 2️⃣Креветки очистить, удалить кишечник из спинки, сделав надрез ножом вдоль спинки, обсушить бумажными полотенцами. ⠀
3️⃣Креветки посолить, поперчить, добавить оливковое масло, смешать с чесноком и убрать мариноваться на 15-30 минут. А затем обжарить на оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны. ⠀
4️⃣Огурец, морковь и авокадо нашинковать мелкой соломкой. (Можно на специальной терке для моркови по - корейски (огурец и морковь). ⠀ 5️⃣Фунчозу залить кипятком на 7-10 минут, слить воду. ⠀
6️⃣В широкую тарелку налить холодную воду. Лист рисовой бумаги обмакнуть в воду. Выложить на край листа понемногу моркови, огурца, авокадо, зелени, фунчозы. ⠀
7️⃣Сделать один оборот, положить 2-3 креветки и свернуть лист конвертиком. ⠀

✅Готово ⠀

*️⃣Подавать с соевым/ореховым/ Чили соусом по вкусу. ⠀

Лучше берите рисовую бумагу бОльшего диаметра, ее проще скручивать.

Еда
6,93 млн интересуются