Найти тему
Еда и рецепты

Рецепт самого простого домашнего хлеба в духовке

Всем привет! Месяц назад мы уже писали о том, как приготовить домашний хлеб, но рецепт для многих оказался сложноватым и мы подготовили специально для вас самый простой рецепт домашнего хлеба!

Все мы иногда хоти устроить какие-то постряпушки, но долго думаем, выбираем, спрашиваем наших близких чего бы они хотели, но они не знают и вот решение! Хлеб едят либо все либо почти все :D
Его моно приготовить быстро, можно долго, можно ароматно, а иногда хочется просто своими руками. Свое всегда вкуснее!

Итак! Приступим!

Что же нам нужно для того, чтобы испечь самый простой домашний хлеб:

3 стакана муки
1 стакан воды
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей

Да начнем вершить приготовление!
В тепленькой водичке разведем дрожжи, добавим соли и сахара и туда же растительное масло. Засыпаем муку и начинаем замес однородного и эластичного теста. По итогу накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на пол часа.

-2

Спустя пол часа тесто обязательно должно увеличиться раза в два!

-3

Нам нужно разделить тесто на два куска, это и будет в будущем две буханки хлеба. Можно конечно и на три части разделить или же один огромный кусок хлеба.
Каждый кусок требуется раскатать и растянуть руками по доске. Должен получится прямоугольник теста.

-4

Прямоугольник нужно скрутить в рулетик

-5

Положить их на противень и оставить на минут 40-50 полежать

-6

На рулетиках сделайте надрезы, лучше их делать самым тонким ножом, потому что при запекании надрезы сильно раскроются и расширятся.

-7

На дне духовки требуется поместить кастрюлю с водой. На верхний противень разместить наш уже заготовленный хлеб и выпекать с паром, который будет идти от кастрюли, запекать требуется 25 минут!

-8

Вот и готов наш вкуснецкий домашний хлеб по самому простому рецепту!

Хлеб должен немного настояться, поэтому после запекания советую переложить хлеб на чистый противень, накрыть полотенцем или тонкой тканью и дать спокойной постоять минут 20-25

Хлеб будет еще горячий, ооочень ароматный и будет очень вкусный!

Всем отличного настроения! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Дальше будет еще интересней!