Не знаю, как вы, а я каждый день сталкиваюсь с просьбами приготовить что-нибудь вкусное, чтобы перекусить с чаем уже сильно после ужина.
И использую, как правило, свое умение творить бутерброды. В ход идёт все, что оказалось в холодильнике.
В последний раз обнаружила несколько кусочков ветчины, сыр и последнее куриное яйцо 😁
Из яйца и столовой ложки молока я сразу сделала омлет в микроволновке. Все просто взбила вилкой, главное, не забыть про соль. Готовится на мощности 800 Вт около 3 минут.
Натерла сыр, распределила его на хлебе, тоже отправила в микроволновку на 30 секунд.
Дальше все просто. Омлет пополам, потом вдоль, чтобы на 1 кусок хлеба получилось 2 кусочка омлета. На сыр кладу ветчину, а сверху омлет.
Это самый скромный вариант, а обычно для бутербродов я использую:
Помидоры
Огурцы (свежие/соленые)
Салат
Корейскую морковку
Оливки
Курицу
Майонез
Масло
Авокадо и т.д.
В общем все, что есть в холодильнике 😊
Однако есть масса способов перекусить более полезно.
Например, в случае с мужем, мы всегда держим в запасе орехи. Обычно это кешью, в нем много цинка и это действительно влияет на иммунитет. Иногда бывает арахис, миндаль и фундук.
Я, к сожалению, орехи есть не могу, поэтому для меня лучший перекус - творог с фруктами.
Ну а фрукты всегда полезно держать дома. Мы покупаем бананы, апельсины и груши. Летом ассортимент, конечно расширяем.
Кстати, для пользы бутербродов хлеб можно заменить на цельнозерновой или на хлебцы.
А чем обычно перекусываете вы?
Присоединяйтесь к каналу, будет много вкусного 🍲
Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!