Быстрые булочки без грамма дрожжей на молоке. Булочки без дрожжей готовятся намного проще и быстрее дрожжевых. 🔥После замеса тесту достаточно дать 10 минут отдохнуть и можно лепить булочки и сразу ставить в духовку. 🌝
Шаг 1. Отмерить ингредиенты. Для приготовления бездрожжевых булочек на молоке нам понадобится: 450 г муки; 320 мл молока; 70 г сахара; 35 мл растительного масла; 1 яйцо; 1 ст. л. разрыхлителя; ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. ванилина.
Шаг 2. В миске соединить яйцо, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешать до однородности и до растворения всех кристалликов.
Шаг 3. Влить теплое молоко и растительное масло. Перемешать до однородности. На поверхности теста появится пышная белая шапочка.
Шаг 4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску к яично-молочной смеси.
Шаг 5. Замесить гладкое однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу муки.
Шаг 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.
Шаг 7. Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков и скатать ровные шарики.
Шаг 8. Выложить булочки в застеленную пергаментом форму для выпекания. Острым ножом сделать на каждой булочке надрезы в виде снежинки.
Шаг 9. Для оформления верха булочек нам понадобится 2 ст. л. молока и 2 ст. л. сахара.
Шаг 10. С помощью кисточки смазать булочки молоком.
Шаг 11. Сверху посыпать булочки сахаром.
Шаг 12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Порадуйте себя булочками, раз женщины нет, то будем удовлетворять себя сами🤗 приятного аппетита😉