Найти тему
Искусство Жить

Дети - как работа над ошибками.

Большинство детей появляются у матерей на свет от скуки!

От того, что в какой-то момент саморазвитие человека останавливается: работу работать уже не так интересно как это было первые месяцы после института (да?), мужик найден и сидит рядом, а с самим собой неимоверно скучно, лениво или даже страшно. И куда ещё себя занять, лишь бы не сталкиваться с собой внутренним, человек попросту не знает.

И тут приходит мысль о РЕБЁНКЕ!
Конечно, он займёт всё ваше время, все ваши мысли. А ваше сознание на короткий промежуток времени прекратит поиски себя и перестанет вас терзать вопросами, на которые нет ответа. А там, глядишь, и смерть не за горами. :)) Не успеешь оглянуться, как жизнь в хлопотах прошла МИМО тебя.

Так вот... Можно уже сейчас начинать писать, что раз сознание не поменялось с беременностью, то оно обязательно поменяется, когда ребенок родится, когда пойдет в школу, когда...
Но дело не в этом. У меня назрела другая мысль, не менее бредовая, чем предыдущая. :)
ДЕТИ - ЭТО КАК РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.
И тут людей можно условно разделить на 2 типа: чистовая работа над ошибками в улучшеном варианте и чистовая - с ещё большими ошибками.


Нужно отметить, что и у тех, и у других рождение детей происходит с толчка на подсознательном уровне.
Первые рожают детей для того, чтобы исправить ошибки, допущенные их родителями в воспитании их же самих, вторые - чтобы отыграться и отомстить.
Сейчас опишу в примерах, и вы нераздумывая узнаете в них своих знакомых.

Итак, первые. Это те, которые говорят, что никогда не допустят тех ошибок в воспитании, которые допустили их родители. Их любимые фразы: "мой ребенок никогда не будет ни в чем нуждаться", "у моего ребенка будет все самое лучшее, чего не было у меня", "я никогда не подниму руку на своего ребенка", "я буду своему ребенку другом, а потом уже родителем", "мы вместе пройдем все этапы взросления и подростковый период", "я не дам удалять ребенку гланды, потому что помню как это больно" и т.д., и т.п.

Этот тип родителей можно даже назвать позитивной вариацией. Идеала они всё равно не добьются, но какие-то вещи им удастся скорректировать из поколения в поколение.


Теперь вторые. Это те, которые рожают, потому что их мама рожала, их бабушка рожала, их прабабушка тоже рожала... Их нормы поведения копируются с предыдущих поколений и не претерпевают изменений, а в худшем варианте развития событий - становятся ещё более жёсткими. Их фразы: "я терпела - и ты терпи!", "в наше время мы не выбирали в какой школе учиться, как было сказано - так и делали", "это я ещё мало тебя наказала, меня вот отец вообще порол, что на попу сесть неделю не могла" и пр.

Это те люди, которые рожают потомство не в силах удержать психологическую обиду на родителей, с целью переноса своих эмоций на ребенка. Им действительно становится несколько легче (жуткие вещи говорю, которые они отрицать ведь будут) от того, что они В ПРАВЕ унизить, накричать, побить существо, которое подчинено им, потому что, когда они сами были детьми, они этого права были ЛИШЕНЫ!

В обоих случаях (и в позитивном, и в негативном) рождение ребенка - это продолжение незаконченного диалога с родителями. Это попытка написать свою историю. И только относительно свободное духовноразвитое существо может позволить себе никому ничего не доказывать - т.е. просто не иметь детей.

Спасибо за внимание!