Бефстроганов - очень распространенное блюдо. Его подают во многих "едейно-питейных" заведениях. Да и дома его готовят часто. А почему? Потому что это вкусно и быстро готовится.
Я не очень люблю готовить бефстроганов из говядины, потому что нужно брать либо очень хорошую дорогую часть, либо тушить мясо до "размягчения". Кроме того, не все любят вкус говядины.
Печень, в свою очередь, является одним из самых распространенным продуктом из мясных блюд. Во-первых, это полезно, особенно для людей с низким уровнем гемоглобина, с заболеваниями печени, да и просто это полезно. Так вот, из печени можно сделать потрясающий бефстроганов. Как? Давайте разбираться.
Итак, начнем с печени. Настоятельно советую покупать печень птицы, лучше всего - индюшиную. Ее не нужно вымачивать, при этом она плотнее куриной и вкуснее.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим и оставляем в миске. Она нам понадобиться чуть позднее.
Теперь займемся луком. Я не буду говорить сколько лука брать, скажу просто - по вкусу. Нарезаем четвертькольцами.
Обжариваем на растительном масле с солью и перцем до интенсивного золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку, отцеживая от масла. Масло нам пригодится для "зажарки" печени.
Теперь займемся нашей печенкой. Для начала приготовим муку, в которую будем "обваливать" наши кусочки.
Совет: приобретите специю с апельсином. Цитрусовые нотки к птице и печени заходят просто божественно.
На сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще масла и выкладываем, обваленные в муке, кусочки печени и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока на поверхности печени не перестанет выделяться кровь.
Это займет не более 10 минут. Теперь нам понадобится сметана.
Совет: для этого блюда берите сметану жирную, лучше всего такую, которая в народе называется "хозяйская". Она отлично топится и дает мощный сливочный вкус. Нам понадобится на это количество печени порядка 6 -7 чайных ложек.
Когда сметана "растает", выкладываем сверху наш жареный лук, уменьшаем на минимум газ, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Подавать рекомендую с вермишелью или картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Я все читаю и отвечаю. Спасибо.
#бефстроганов из печени #рецепты из печени #печень в сметане #кулинария рецепты #как приготовить