Найти в Дзене
Evgeny 73!

Моя Советская жизнь.На той же машине и всё также в Роддоме.

Привет,дорогие мои друзья и опять я с Вами!

Вначале опишу контингент,с которым мне довелось познакомиться,мои обязанности,характер работы и,конечно,для тех,кто интересуется состоянием,самочувствием и здоровьем моего "Вытика".

Самое первое знакомство произошло,конечно,с главврачём Анной Ивановной-высокой,тёмноволосой,статной и симпатичной 35-ти летней женщиной-умной и в меру тактичной.

С сестрой-хозяйкой Валентиной Семёновной-худощавой,невысокой старушкой,очень боевитой и щедрой на рассказы о том,как она ещё в войну работала на газо-генераторных машинах.На её левой руке под большим пальцем красовалась наколка "Валя". Для неё я выполнял мелкие поручения и вместе возили пациенток в морг после криминальных абортов.Туда надо было ездить за 38 км,так что мы с ней затаривались пирожками,ну а спирт для протирки рук у неё был всегда-так что за дорогу я узнал много из её военной биографии.

Познакомился также с дворником и,по совместительству,кочегаром в крематории,находившемся на территории 600 метров от главного здания.

Большая кирпичная труба крематория-кочегарки уходила на большую высоту к небу,так что неприятных запахов никогда не чувствовалось.

Звали его просто - дядя Вася.Остальные - врачи и медсёстры мне были по боку-мало с ними общался.Самое полезное общение было на кухне при роддоме,где нас в обед бесплатно кормили-самое главное со старшей над поварами Надеждой-высокой,полной,светлой девушкой,У которой вскоре образовался роман с Николаем - одним из моих грузчиков.

Грузчики-это была самая завлекательная изюминка в моей работе.Их нам присылали из наркодиспансера,находившегося в 15 км от города - там они добровольно лечились от алкоголизма 3 месяца - не путайте с ЛТП!

Попадались очень интересные личности,не подумайте что бомжи,бичи и прочее.Напротив - очень даже известные персонажи нашего города - как начальники,инженеры,артисты и т.д.

Но эти двое запомнились мне здорово!Один - Александр Иванович - с ним о политике,науке и прочее.А вот второй - Николай-высокий,немного полноват,чёрный,кучерявый и,что самое главное,распотешный.Как пел Высоцкий - "ходил в него влюблённый весь слабый женский пол",аналогично и этот слабый пол не обходился и без его внимания.

Куда не придем - сразу шутки-прибаутки,смех,визг и кутерьма.

Но самое важное - любил он петь-и голос был и слух,что интересно,отдавал приоритет ариям из опер.И мне то так всё это в мозг вгрызлось,что до сих пор дома или в кабине начинаю орать: "Ах Маритана моя Маритана..." или "Скажите,девушки,подружке вашей...".

Вот они с Надеждой и крутили - сам не раз подвозил их до её дома.

Так вот,к делу.В мои обязанности входило - развести лекарства и медикаменты по аптечным пунктам-было их несколько.Доставить завтрак,обед и ужин в бачках в Гинекологию,находившуюся на другом конце города и медикаменты туда же.Привезти оттуда тару,забрать грязное бельё в тюках,привезти чистое.Забрать везде матрацы,свезти в городскую баню на пропарку-и бельё в стирку.

И,на сладкое-самое неприятное-забрать последы и выкидышей в вёдрах и свезти дяде Васе в крематорий,где он всё кидал на решётку сверху,на которой в это время могли находиться и человеческие запчасти после операций и ампутаций из горбольницы,находившейся сразу за забором.

Под решёткой разжигался огонь и,всё находившееся на ней благополучно сгорало.

Вот таким макариком мы рутинно работали.С наступлением холодов немного стало веселей-так как машина стояла среди других на площадке возле гаража,который был небольшой-на 15 легковух.

Морозики же в нашем северном городе выдались нешуточные - доходило до 50 градусов,иной раз и поболее.

Кто заводил машины в морозики-знает ,что это такое и с чем его едят.

Благо-вода была кипяток,прольёшь хорошенько двигатель,закроешь краники,заполнишь его,дашь немного постоять и-пробуй завести.

А карбюратор главное не перекачать,но "Вытик" заводился в основном без проблем.Если завыпендривался - пиши пропало,срочно бегу звонить в детскую поликлинику в тёплый гараж-приезжал Колька на ГАЗ-53 и таскал мой агрегат до посинения,пока вода не замерзла и коробка с мостом не начнут крутиться.Бывало только после обеда заводился-мужики у кого тёплые боксы выручали и делали мою работу.

В один день поехал после обеда в посёлок за 20 км от города-еду по центру,гля - на табло на магазине -52 градуса!На мне сто одёжек,в кабинке дубак,приехал на место,скинул ботинки и к батарее.

Так мы с "Вытиком" до желанной весны и доработали и,в основном,он меня почти не подводил,хороший был аппаратик для своего времени-и в снег и в грязь-проходимость отменная.колесо за полгода сделал только одно-впрочем и сильно тяжёлого ничего не возил-разве что шабашки на дачи.Да один раз тормозухи подлил в главный под поликом.

Случилось,что должно было случиться - я его здорово разогнал с горы и двигатель застучал,при разборке-палец.короче,погнал его на ремонт в главный большой гараж за 30 км,только отремонтировал,но больше поработать на нём не пришлось.

Пришла повестка из военкомата и я явился.Оказалось,на вновь образовавшуюся должность нужен начальник связи-предложение,от которого я не смог отказаться-впоследствии оказалось,что зря!

Так что следующий рассказ будет о том,как я непосильно трудился начальником связи и моих весёлых военнообязанных!До встречи!

Тот самый Вытик. Интернет-картинки.https://zen.yandex.ru/media/id/5e44509cd3f8624cf90dc0fe/5e6350796cd0d25723ea388d
Тот самый Вытик. Интернет-картинки.https://zen.yandex.ru/media/id/5e44509cd3f8624cf90dc0fe/5e6350796cd0d25723ea388d