Найти в Дзене
Патриот

Скидки на коммуналку – реально ли это?

Предположим, что человек хочет купить себе холодильник. Еще в прошлом десятилетии план действий плюс-минус был следующим: поход в магазин – общение с консультантом/продавцом – оплата товара на кассе – доставка домой. Выходит, что человек контактирует с двумя-тремя сотрудниками магазина, которые находятся на зарплате. Соответственно, в стоимости холодильника учтены расходы на зарплаты работников. Сейчас же ты можешь выбрать бытовую технику посредством сайта, оплатить там же и заказать доставку. Возникает вопрос: почему ты должен платить больше?

И эта ситуация касается большинства сфер жизни человека. Вот, например, депутат Госдумы Борис Чернышов от фракции ЛДПР считает, что россиянам, которые оплачивают коммунальные услуги посредством Интернета, необходимо предоставлять скидки на оные.

Сейчас ситуация в этой сфере следующая: квитанции есть как электронные, так и бумажные, причем от последних не откажешься.

По мнению парламентария, в случае, если оплата коммуналки россиянином производится двумя способами – онлайн и электронная квитанция – то, он, отказавшись от бумажного формата, должен претендовать на скидку на услуги ЖКХ, ведь нет затрат на бумагу и почтовые услуги.

-2

Чернышов считает, что бумажные квитанции нужно оставить для тех людей, для кого такой вариант платежки более удобен.

Также есть еще одно предложение – компания должна предоставлять потребителям процент от размещения рекламы на платежных квитках.

Свои идеи народный избранник изложил в письме, адресованном министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Пожалуй, самый главный плюс расширения цифровых технологий кроется в том, что они позволяют экономить самое драгоценное, что есть у человека – его время. И там, где человек тратил часы своей жизни ради пары бумажек, оббивая пороги кабинетов, теперь он тратит несколько минут, не выходя из своего дома. В это же время сам сотрудник не тратит время на «раскопки» в архивах, а может найти нужную ему информацию в «цифре».

-3

Более того, такие инструменты позволяют оптимизировать работу и расходы государственных структур и компаний. В конечном итоге, выиграет и кошелек потребителя.

Очевидно, что сейчас государство, претендующее на статус сильного, в вопросе развития экономики должно прибегать к новейшим цифровым технологиям. Таковы запросы времени. И Россия должна на них отвечать.