Фрукты и овощи могут содержать пестициды и бактерии, которые опасны для нашего здоровья. В дополнение к мытью наших овощей под проточной водой, мы можем использовать эффективные природные средства, чтобы есть фрукты и овощи в полной безопасности.
Фрукты и овощи необходимы для нашего здоровья, но их всегда следует мыть перед едой, чтобы устранить остатки пестицидов, которые могут присутствовать на кожуре. Эти вещества, даже если они присутствуют в минимальных количествах, могут быть вредными для нашего организма, и лучший способ удалить пестициды, микробы и землю — это использовать чистую проточную воду. Есть, однако, другие природные средства для устранения пестицидов из фруктов и овощей, вот какие:
Для безопасного употребления фруктов и овощей мы можем использовать очень простые, но эффективные природные средства. Рекомендуется мыть фрукты и овощи только тогда, когда они потребляются: мытье и хранение их может быть опасным, поскольку бактерии могут размножаться с влажностью. Другой совет — чистить наши овощи зубной щеткой, чтобы также удалить остатки грязи. Также мойте фрукты, которые нужно очистить, так как большинство пестицидов находятся прямо в кожуре. Промывая фрукты и овощи водой с солью, можно удалить около 70% остатков пестицидов. Однако существуют более эффективные природные средства. Вот какие.
Вода и пищевая сода
Хорошо промойте фрукты и овощи, положите их в воду и пищевую соду (1 столовая ложка на 1 литр воды), оставьте на 15 минут, а затем промойте проточной водой.
Пищевая сода и лимон
Пищевая сода и лимон вместе являются действительно эффективным средством для устранения пестицидов из фруктов и овощей: в емкость налейте 200 мл воды, добавьте 2 столовые ложки пищевой соды и 1 лимонного сока. Хорошо растворите пищевую соду, а затем положите все в аэрозольный баллончик. Сначала вымойте фрукты и овощи водой, а затем распылите на них этот раствор, оставив действовать в течение 5 минут перед полосканием.
Вода и яблочный уксус
Яблочный уксус также может быть отличным натуральным дезинфицирующим средством: просто добавьте 1 столовую ложку в 1 литр воды. Оставьте фрукты и овощи полностью погруженными как минимум на 10 минут, а затем промойте их. Вы также можете добавить соль в воду и уксус, что также поможет вам устранить остатки плесени: в емкость с водой добавьте полстакана яблочного уксуса и горсть соли. Замочите фрукты или овощи и оставьте в растворе на несколько минут, а затем промойте проточной водой.
Уксус и лимон
Совместное действие уксуса и лимона гарантирует удаление пестицидов и бактерий из наших продуктов. В бутылку с распылителем добавьте стакан воды, сок одного лимона и две столовые ложки уксуса. Хорошо взболтайте и распылите на предварительно вымытые фрукты и овощи. Оставьте на несколько минут перед полосканием.
Уксус, лимон и пищевая сода
Это натуральное дезинфицирующее средство содержит все ингредиенты, которые мы видели до сих пор. Вот что вам нужно сделать: стакан воды и уксуса, ложка пищевой соды и сок половины лимона. Сначала добавьте все ингредиенты в контейнер, а затем налейте раствор в аэрозольный баллончик: распылите на фрукты, оставьте на 5 минут, а затем протрите щеткой перед полосканием.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!