Очень вкусные отбивные, порадуют вашу семью. За счёт соуса получаются очень мягкими и сочными.
Ингредиенты.
Шея свиная - 600 гр
Майонез или сметана- 3ст ложки
Горчица - у меня дижонская зернистая, можно любую готовую.
Соевый соус- 2 ч.ложки
Яйцо- 4шт
Мука для панировки
Перец чёрный, соль.
Масло растительное для жарки.
Приготовление.
1.Шею порезать на стейки и отбить с двух сторон, поперчить, немного посолить.
2.Смешать майонез или сметану с соевым соусом и горчицей, перемешать.
3. Каждый кусочек мяса смазать соусом с двух сторон, сложить друг на друга, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Яйца взболтать вилкой, добавить немного соли и перца чёрного.
5. Достать мясо с холодильника, каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке и затем в лейзоне, обжарить на медленом огне с двух строн.
6. Довести до готовности в микроволновой печи.( пропарить 3-4минуты).
При подаче можно порезать на порционные кусочки и украсить зеленью.
Отбивные получаются очень мягкие,сочные, и очень вкусные.
- Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мои новинки, я буду очень рада.