Ранее я писала о разных вкусах нашей семьи и конечно же, что касается любителей шашлыка, то тут море вариантов маринада. Мы не фанаты майонезных, уксусных или сметанных добавок в маринад,тем более, что эти ингредиенты можно легко заменить другими продуктами. Из мяса я предпочитаю курицу и самый просто для меня вариант маринада:
- соевый соус, немного чеснока, немного лука.
Достаточно подержать час мясо в маринаде. Курица нежное мясо и не требует столько времени, как свинина.
Вторым по любви маринадом является маринад из:
- специй, масла растительного и лука. Очень просто но вкусно.
Тем кто предпочитает свинину, то тут главное не мельчить. Зачастую свинину режут на мелкие кусочки,из-за чего мясо получается сухим. Я люблю корейку свиную. Натереть перцем, солью, чесноком, добавить немного масла и отправить в решотке на мангал.
Но самый лучший вариант маринада это в овощах!!! Нарезаются перец болгарский помидоры, зелень, лук, добавляются специи в неограниченное количестве.И все это перемешивается, после чего добавляем мясо. Помидоры и лук выделяют сок, который впитывается в мясо. Шашлык получается сочным и пряным. Приятного аппетита)