Найти в Дзене

ПЕРЕВОДИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ БЕЗ СТРАХА, НО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. О ПОЛЬЗЕ ОДИНОЧЕСТВА ДЛЯ ИП. ВЫПЬЕМ И СНОВА НАЛЬЁМ - ГОД НАЗАД

НАШ САЙТ URIST27.COM ЗАХОДИТЕ! 

ИНСТАГРАМ @alexbron1683 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

 В письме от 11.01.19 № 03-04-05/354 МИНФИН разъяснил:

«Налогообложение доходов физлиц в РФ осуществляется в соответствии с гл. 23 НК РФ в которой статьями 218 — 220 предусмотрены налоговые вычеты, каждый из которых направлен на уменьшение облагаемой налогом суммы дохода по НДФЛ. На основании ст. 209 НК объектом обложения по НДФЛ является доход, полученный налогоплательщиком.

В соответствии с п. 1 ст.41 НК доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с гл.23 НК. 

Таким образом, факт банковского перевода денежных средств не является объектом обложения НДФЛ». Однако источником денег может заинтересоваться Финмониторинг и ФНС Порядок проведения выездной налоговой проверки физлиц регламентируется ст. 89 НК РФ.

ИФНС проводит выездную проверку по месту жительства физлица, предварительно получив согласие самого налогоплательщика и граждан, проживающих в жилом помещении.

При отсутствии такого согласия или иного помещения выездная проверка будет проводиться по месту нахождения налогового органа (п. 2 ст. 89, п. 5 ст. 91 НК РФ). На практике проверки физлиц чаще проводятся путем предоставления документов, пояснений и т. п. по месту нахождения ИФНС.

-2

ОДИНОЧЕСТВО ПОЛЕЗНО ИП

16.01.19 на сайте Минтруда опубликованы разъяснения:

-В случае, если у ИП отсутствуют наемные по трудовому договору работники, то специальная оценка у него не проводится.

В случае, если ИП привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов и т.п.) на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у таких ИП не проводится.

-В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам спецоценки условий труда не выявлены, работодателем в Государственную инспекцию труда субъекта РФ (по месту его нахождения) подается декларация. Срок действия декларации - 10 лет при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных Государственной инспекцией труда субъекта РФ. 

Декларация может быть подана дистанционно на сайте Роструда в сети «Интернет» https://www.rostrud.ru/ .

-Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев. Таким образом, если рабочее место образовано, к примеру, в декабре 2018 года, то срок завершения специальной оценки условий труда – декабрь 2019 года.

-3

ВЫПЬЕМ И СНОВА НАЛЬЁМ 

На вопрос можно ли списать в расходы в составе представительских стоимость алкоголя Минфин ответил положительно. 

На основании п.2 ст. 264 НК РФ к представительским расходам (ПР) относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К ПР относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буферное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика. При этом конкретный состав ПР на проведение официального приема положениями НК РФ не регламентирован.

 В связи с чем в перечне продуктов питания, приобретаемых для проведения официального приема могут присутствовать в том числе и спиртные напитки.

 Однако следует учитывать, что ПР должны соответствовать критериям, установленным ст. 252 НК РФ - быть экономически оправданны и документально подтверждены.

Письмо Минфина от 22.01.19 № 03-03-06/1/3120.