Вы недавно расстались и тяжело переживаете разрыв?
Послушайте совет женщины, у которой расставаний было столько, что не хватит пальцев на обеих руках! Не торопитесь обрубать концы и удалять телефоны и контакты. По двум причинам.
- Мой опыт показывает: первый месяц всегда следует рассматривать как паузу. При этом не ставьте себя в зависимость от решения партнёра. Определитесь с собственными чувствами и выбором. Представьте, что вам предстоит прожить оставшуюся жизнь без этого человека, его особенностей, которые делали вас счастливым, родного голоса, милых сердцу привычек. Если хотели просто проучить, не уверены в своём решении или сделали что-то сгоряча, остановитесь! Ищите путь К человеку, а не ОТ него!
- Все резкие движения всегда против нас. Блокирование контактов - демонстрация обиды и переживаний, которые в нас живы. Человеку сложно жить с чувством вины, к тому же нормальному диалогу, который по каким-то причинам не состоялся, наверняка мешали именно эти резкие движения. И сейчас мы опять показываем: с нами нельзя договариваться, мы в любой момент можем вспылить и послать ко всем чертям! А ведь ссоры - это нормально, это показатель зрелости отношений, того, что люди хотят выйти на новый уровень и привести в соответствие свои потребности и потребности партнёра, найти гармонию.
Помню интервью Андрея Кончаловского. Он сказал, что лишь к пятому браку созрел для семейной жизни, перестав выскакивать из дома всякий раз, когда случалась ссора. Осознал, насколько важно слышать и понимать друг друга.
Что делать?
Если первое время тяжело общаться, хочется разобраться в себе, есть смысл попросить об ограничении общения на конкретный срок: вам нужен месяц, два, три. Не заглядывайте на его страницу, не листайте новости, разбирайтесь с собой.
Если определились с чётким "нет", общение просто не восстановится, и со временем вы сами разберётесь, нужно ли вам сохранять контакты.
По истечении времени для понимания ситуации совсем неплохо прогуляться на страничку к бывшему. И пусть Интернет сохранит следы нашего пребывания "в гостях". Для мужчины это сигнал каким-то образом проявиться. Используйте свой "визит" для того, чтобы изучить, а что, собственно, происходит в его жизни.
Уважающие себя партнёры в течение года после расставания не будут выставлять компрометирующие фото и демонстрировать новые отношения со счастливой улыбкой на лице. Но их посты - это мысли этого периода, отражение их состояния, переживаний. Если всё же мужчина легко демонстрирует новые отношения - это, скорее всего, не наш мужчина. Это ещё одна информация к нашему размышлению, хотим ли мы быть с этим человеком.
Но нужно быть готовым к тому, что у партнёра зарождаются новые отношения, даже если он их скрывает. Хотите знать наверняка, поизучайте аккаунты друзей. Вот кто-то выставил фото с корпоратива, где бывший нежно обнимает коллегу за талию, вот видео из похода и т. д. Это не повод сдаваться, если ваше решение - восстановить отношения.
Это повод изучить соперницу и понять, кто и что она. Когда-то социальные сети помогли мне определиться с решением и окончательно расстаться с человеком. Я поняла, что новая женщина не только относится к нему совершенно искренне, но и способна дать то, чего никогда не смогла бы дать я. Причём её аккаунт я отыскала довольно сложным путём, они на тот момент даже не были в друзьях. А сегодня за их плечами несколько лет брака. Уверена, счастливого!
Иногда задаю себе вопрос: как же мы раньше обходились без социальных сетей? Строили догадки, домысливали за своих бывших, копили свои комплексы и страхи. А теперь... нужно просто вовремя зайти на страничку!
Спасибо за то, что дочитали до конца. Делитесь своими мыслями, подписывайтесь на канал "А-ну-ка, бабушки!", жмите палец вверх и предлагайте темы, которые вам по-настоящему интересны.
Виктория Самарская