Мне кажется, что это отличная идея как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в самый обычный день.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 гр.
2. Любой фарш ( у меня куриный) - 600 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Соль, копченая паприка, черный перец, итальянские травы - по вкусу.
5. Куриное яйцо - 1 шт.
6. Кунжут.
Способ приготовления:
1. К фаршу отправляем измельченный лук. Я его измельчила в блендере. Добавляем соль, копченую паприку, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
2. На шпажках формируем из фарша люля, выкладываем на тарелку и отправляем на 20 минут в морозилку.
3. Раскатываем пласт соленого теста в тонкий прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 1 см. Тесто у меня бездрожжевое.
4. Оборачиваем каждое люля в две полоски теста ( поперёк друг друга) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 "С духовку до готовности ( у меня ушло 30 минут).
Если бы вы знали, как это вкусно, пошли бы готовить прямо сейчас.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую попробовать приготовить: очень вкусные и нежные котлеты с начинкой // ленивые голубцы // куриные голени в слоеном тесте // круче обычных котлет // ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ