Начала писать на Яндекс.Дзен совсем недавно. И вот на глаза мне попался интересный материал о продвижении канала. Поскольку я человек из прошлого века (и школу, и вуз закончила в 20 веке, даже дети мои родились в 80-е годы), то ощущаю нехватку знаний в области компьютерных технологий, поэтому и решила почитать эту статью.
И уже в первых строчках вижу ошибку - " в течениИ 3 месяцев". Ну ладно, думаю, это часто встречающаяся ошибка, автор, вероятно, спешил. Читаю дальше. А дальше - больше. ( Публикую предложения с авторской пунктуацией, в скобках буду объяснять, в чем суть ошибки).
1. "И мне кажется у меня это получится". Предложение сложное, пропущен союз «что», но запятая все равно ставится. После слова «кажется».
2. "Хочу отметить, что когда вы заканчиваете писать статью вам предлагают самостоятельно вписать ключевые слова". А здесь тот самый случай, когда на стыке союзов нужно поставить запятую. Об этом можно почитать в моей статье «Сложное задание в ЕГЭ по русскому языку становится простым... Секретики и ловушки», опубликованной 29.01.2020.
3. "Вы конечно можете..." Помним из курса средней школы, что «конечно» - вводное слово. Поэтому с двух сторон ставим запятые.
4. "Нужно понять чем живет..." сложноподчиненное предложение, перед "чем" ставим запятую.
5. "...вы видите что аудиторию"см. пункт 4 - перед "что" ставим запятую.
6. "им интересно как..." см. пункт 4 - перед "как ставим запятую.
Так нужна она, эта грамотность? Кому? Человеку читающему или человеку пишущему?
Для меня, человека прошлого века, до сих пор грамотность является своего рода лакмусовой бумажкой, показателем уровня образованности и культуры человека. Попахивает нафталином? Возможно. Но так оно и есть. Вот не верится мне, что человек, не усвоивший правил орфографии и пунктуации родного языка, может быть компетентен в других областях...