Найти тему
Евгений Швачкин

Социализм, капитализм, вещизм.

Почти тридцать лет понадобилось нам, чтобы понять необходимость возвращения в прошлое. Да,да! В прошлое, то есть в социализм, который мы потеряли вместе со страной в 91 году. Убеждать в том, что капитализм есть тупиковый путь развития, нет смысла. Что можно сказать про нашу страну СССР, которую мы потеряли. Да, коммунисты старались создать идеальное общество, справедливое общество. Но им это не удалось сделать до конца.

Причины почему не удалось? Да полно! И они совершенно такие же, что и в других странах. Как и в других странах, некоторые чиновники возомнили себя богами на земле и решили, что им всё дозволено. Те же казнокрадство, мздоимство. Ну а если всё не перечислять, то можно сказать, что некоторых (не всех) чиновников поразил вирус потребления, который требовал от них больше и больше вещизма. У них появилась мечта, строить не коммунизм, а перестроить рельсы в капитализм. Вещи в любом виде, будь то тряпки, квартиры, дома, машины, золото, бриллианты, им не важно, лишь бы больше. Но не заметили, что за вещизмом спрятался Мамона и они уже начали поклоняться ему. А раз начали кланяться, там и до предательства не далеко. Вот и умудрились, продажные партийные чиновники, во главе с Горбачёвым и Ельциным, уничтожить первое в мире социалистическое государство.

Не могу не разместить сравнительную таблицу, какими были СССР и США  в 1990 г. Надо честно сказать, что Советский Союз опережал развитые западные страны, включая США.

Показатель СССР США

Численность населения (1990 г.), млн. чел. 288 257

Рождаемость (1990 г., роди-ся на 1000 чел. насел.)16,8 16,7

Смертность (1990 г., умер-х на 1000 чел.насел.) 10,3 8,6

Промышленность и транспорт (1990 г.)

Добыча нефти, млн. т 571 365

Добыча газа, млрд. куб. м 759 506

Добыча угля товарного, млн. т 630 945

Добыча железной руды (товарной), млн. т 236 58

Производство электроэнергии, млрд. кВт.ч 1726 3170

Выплавка стали, млн. т 154 87

Прокат черных металлов, млн. т 128,3 79,4

Производство рафинированной меди, млн. т 1 2

Производство никеля, тыс. т 272 30,7

Производство первичного алюминия, млн. т 2,4 4,1

Производство титана (титановой губки), тыс. т 43 24,7

Производство минеральных удобрений , млн. т 31,7 23

Серная кислота в моногидрате, млн. т 27,3 40

Химические нити и волокна, тыс. т 1477 3980

Синтетический каучук, млн. т 2,4 2,1

Мощность нефтеперерабатывающих

заводов, млн. т в год 613 781

Производство тракторов, тыс. шт. 495 106 Производство легковых автомобилей, тыс. шт. 1259 6125

Производство металлорежущих станков, тыс. шт. 157 105

Производство металлорежущих станков c ЧПУ, тыс. шт. 23,7 6,8

Производство стиральных машин, млн. шт. 7,8 5,7 (1987 г.)

Производство цемента, млн. т 137 75,5

Производство х.б. тканей, млрд. кв. м 7,8 3,8

Сельское хозяйство (1990 г.)

Зерновые (в весе после доработки), млн. т 218 314

Пшеница, млн. т 101,9 74,3

Овес, млн. т 15,6 5,2

Гречиха, млн. т 1,4 0,1

Рис, млн. т 2,2 7,1

Кукуруза, млн. т 9,9 201,5

Картофель, млн. т 63,6 17,2

Овощи, млн. т 26,7 29,8

Сахар-песок из отечественного сырья, млн. т 8,7 5,4

Поголовье крупного рогатого скота, млн. 118,4 95,8

Поголовье свиней, млн. 79 53,8

Поголовье овец, млн. 138,6 11,4

Мясо (в убойном весе), млн. т 20 30,8

Молоко, млн. т 108,4 67,3

Масло животное, млн. т 1,8 0,6

Таблица не вся, если есть желание, всю таблицу можно посмотреть здесь. Такую таблицу я публикую потому, что очень  много комментаторов статей про социализм-капитализм стараются в своих комментариях показать, что социализм является продуктом не жизнеспособным. Но это не так. Социализм в состоянии победит капитализм и развиваться самостоятельно.

Об этом  говорил и И.В. Сталин в своём письме к Покоеву «О ВОЗМОЖНОСТИ ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА В НАШЕЙ СТРАНЕ» 10 февраля 1926 года после XIV съезд ВКП (б).

Иосиф Виссарионович отметил: «Съезд говорил, что рабочий класс в союзе с трудовым крестьянством может добить капиталистов нашей страны и построить социалистическое общество, если даже не подоспеет на помощь победоносная революция на Западе. Оппозиция же говорила, что добить своих капиталистов и построить социалистическое общество мы не сможем, пока не победили рабочие на Западе. Ну, а так как дело с победой революции на Западе несколько затягивается, то нам остаётся, видимо, вертеться на холостом ходу. Съезд говорил, и он это сказал в своей резолюции по отчёту ЦК, что такие взгляды оппозиции означают неверие в дело победы над своими капиталистами.»

Да, тогда мы победили капиталистов у себя в стране. И начали строить новую страну. Многие обвиняют коммунистов, что в то время они боролись с врагами народа и поступали в отношении их жёстко.

Да нет, не жёстко. Те людишки, у которых было стремление уничтожить молодое государство, затаились в общей массе. Стали перекрашиваться в коммунистов, но мысль, об уничтожении СССР вынашивали, и в 1991 году они её воплотили в реальность.

Далее в своей работе Сталин говорил: «Но от поддержки со стороны рабочих Запада до победы революции на Западе очень и очень далеко. Без поддержки со стороны рабочих Запада мы едва ли бы устояли против окружающих нас врагов. Хорошо, если эта поддержка выльется потом в победоносную революцию на Западе. Тогда победа социализма в нашей стране будет окончательной. Ну, а что если эта поддержка не выльется в победу революции на Западе? Можем ли мы без этой победы на Западе строить и построить социалистическое общество? Съезд ответил, что можем. Иначе нечего было брать власть в Октябре 1917 года. Если мы не рассчитывали добить наших капиталистов, всякий скажет, что мы зря брали власть в Октябре 1917 года. Оппозиция же говорит, что своих капиталистов мы не можем добить своими собственными силами».

Великая Отечественная война помогла СССР, без революций, создать на Западе социалистические страны, которые за тем стали странами Варшавского договора. Хорошо это или плохо? С одной стороны хорошо. Сталин прикрыл западное направление развивающейся страны прочным буфером от капиталистического мира. Вот так ли прочен он был? В начале да, был прочным. Но с ходом времени, его прочность ослабевала. И вот она, плохая сторона создания соцлагеря из таких республик. Не пройдя горнило революции, в котором мог исчезнуть капиталистический класс в этих республиках, он (капиталистический класс) остался, он так же затаился и дождался своего времени.

Читатель конечно заметил, что Россия прошла через горнило революции, а капиталисты остались, просто затаились. Другие страны пришли к социализму без революции, а капиталисты так же, как и в России, остались. Значит капитализм более живуч чем социализм?

Да, остались и не могли не остаться, это говорит о приспособляемости капитализма, но ни как о его живучести.

Сталин и это отметил в своей работе «О возможности построения социализма в нашей стране»: «Что же выходит в конце концов?

А выходит то, что социалистическое общество своими силами построить мы можем и без победы революции на Западе, но гарантировать нашу страну от покушений со стороны международного капитала одна лишь наша страна не в состоянии, - для этого нужна победа революции в нескольких странах на Западе. Одно дело - возможность построения социализма в нашей стране, другое дело - возможность обеспечения нашей страны от покушений со стороны международного капитала.»

И Сталин прав! Страну своими силами мы построили! Первое покушение было в 1941 году (хотя Запад постоянно покушался на Россию, была ли она социалистическая, монархическая или капиталистическая.). У запада не вышло одолеть в открытом противостоянии СССР. И они задействовали, так называемую, пятую колонну. Ведь и развал СССР произошёл через руководителя партии Горбачева, а так же «партийной элиты» Ельцина, Яковлева, Шеварнадзе, Кучмы, Шушкевича и т.д. Они и есть блюстители, в лагере социализма, интересов капитализма. Оружие этих блюстителей в борьбе за капитализм, простое и называется оно - потребительство и вещизм.

Если кто думает, что социализм более не возможен, он глубоко ошибается. Идёт война между социализмом и капитализмом, между белым и чёрным. В настоящее время социализм проиграл, но проиграл только бой, но ни как не сражение.