Всем привет!🌸 Совсем недавно я попробовала фрукт родом из Вьетнама - рамбутан. Многим из тех, кто увидит его в магазине, интересно знать его вкус, ибо стоят 6шт 250р (карусель), а попробовать хочется.
Рассказываю:
По вкусу он напоминает сладко-водянистый виноград, немного личи. Кусая ближе к косточке фрукт вкуснее.
Внешний вид словно каштан, такой же формы, размера
Как его есть:
Ножом надрезаем шкурку (режется легко)—>снимаем, увидим белый плод, словно виноград—>аккуратно едим, не забывая, что внутри косточка.
В чем его польза:
Не удивительно, что столь экзотический и дорогой тропический фрукт содержит в себе массу полезных свойств, а именно обладает антибактериальным, противомикробным, противоопухолевыми свойствами (в настоящее время, когда у людей опасность вызывает кароновирус, этот фрукт как нельзя кстати для профилактики)
Понижает уровень холестерина, улучшает обменные реакции, препятствуя преждевременному старению. Улучшает волосы, ногти. Беременным его также можно.
Вообще, просмотрев множество сайтов, я не нашла каких любо противопоказаний к употреблению. Наоборот, его советуют есть при любой ситуации.
Особенно рекомендован к употреблению тех, кто следит за фигурой и всячески пытается похудеть. Определенно такой вкусный фрукт выручит "в период срывов".
Что интересно:
Косточку можно вырастить!
1.Берем неглубокую емкость, выкладываем смоченный ватный диск. На него кладем косточку 1-2. Сверху накрываем другим влажным диском. Помещаем в теплое место.
2.В течении 2-3х месяцев ждем пока прорастет корешок
3.Пересаживаем в горшок с землей
4.Ждем пока вырастет красивое растение.🌱