Найти тему

Фаршированные шампиньоны под сырной корочкой. История грибов. Грибоведенье. Объядение ... да и не только! )

Оглавление

Для начинки можно подобрать как простые варианты так и изысканные. Даже начинить можно морским коктейлем, эта изюминка придется по вкусу настоящим гурманам и любителям, что-нибудь эдакого, "экзотического"! )
Для начинки можно подобрать как простые варианты так и изысканные. Даже начинить можно морским коктейлем, эта изюминка придется по вкусу настоящим гурманам и любителям, что-нибудь эдакого, "экзотического"! )

Сегодня, мои дорогие кулинары, хочу порадовать Вас немного скорее даже стандартным, простым ... но все же таким всеми полюбившемся рецептом ... фаршированных шампиньонов. Каждая хозяйка, хоть раз в жизни готовила, то ли на праздник, то ли даже просто так к ужину эти мясистые грибочки. И у каждой хозяйки, есть в кулинарничке, хоть один рецепт приготовления грибов. Это как с борщем, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Так и с грибами нужно ориентироваться на свой и своей семьи вкус. Какую начинку подобрать - уже дело фантазии. И тут смело можно экспериментировать. Точно не прогадаете. Вкусно будет все равно!!!

Сейчас вам расскажу немного интересных фактов про грибы, их происхождение и приготовление.

Оказывается как фаршировать грибы подсмотрели ... у цуккини. В Италии первыми придумали их начинять разными начинками. А затем глядя на огромные шляпки грибов - тоже начали проделывать путь фарширования.

К стати 4 февраля принято отмечать "День Фаршированных Грибов". Так что кто еще не знал или не в курсе, будет поводом сделать еще маленький праздник и побудить в себе наготовить много различных грибных, ароматных деликатесов.

Грибы - содержат в себе просто уйму полезных витаминов и пищевых минералов, достаточно много белков, чтобы приблизить их к белкам животного происхождения. Природа подарила нам просто уникальное создание. Их низкокалорийность и малое количество углеводов делает грибы просто существенной находкой для веганов, для тех кто постничает, соблюдает диету. И просто обожает грибы.

Грибы содержат в себе вещество - хитин. Только ракообразные и надкрылые жуки прячут это вещество в своих панцирях. И ни в одном растении такого больше нет, из-за этого грибы придают особый и бесподобный, великолепный, восхитительный, дивный аромат и вкус.

Грибы не похожи ни на одни растительные продукты . При чем когда готовишь их на довольно высокой температуре, они ведут себя как ... мясо. Грибы начинают пускать обильный сок. Поэтому к грибам слово " жарить" совсем не уместно. А скорее томить или тушить.

Раньше люди сельской местности на зиму запасались очень большим количеством продуктов. Клали на хранение в погреба различные овощи и консервировали фрукты. Сборке и обработке грибов, отводилось довольно много времени и усилий. И поэтому было очень много рецептов с грибами. В печи, в казанках, в глиняных горшочках, с картошкой и овощами. Все эти рецепты знали на "зубок" наши любимые бабушки. Сегодня в пору интернета, эти все рецепты есть в сети. И всего лишь стоит захотеть, что-либо приготовить. Только необходимо желание и ингредиенты. И потом можно вдоволь наслаждаться приготовленным изыском и радовать свою семью и близких.

Шляпки внутри всегда нужно смазывать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом. Так грибы не  будут сухими, а будут сочными и пропитанными.
Шляпки внутри всегда нужно смазывать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом. Так грибы не будут сухими, а будут сочными и пропитанными.

Следите за моим блогом, подписывайтесь и я позже выложу список старинных, удивительных и уникальных рецептов с грибами.

Итак вот и пришел черед узнать сегодня мой рецепт грибочков. Как я уже говорила, сегодня он классический и банально прост в приготовлении.

Как всегда продукты выбираем самые свежие и качественные. Как всегда напоминаю, чтобы не перебарщивали с солью, приправами и перцем. Блюдо должно быть ароматным само по себе. И на вкус не должны акцентироваться только специи.

Начинку для фарширования можно выбрать абсолютно любую. Будь то мясная, овощная, рыбная или морепродукты. Яйцо, лук, зелень, сыр, творог. Да все что угодно. Все что вы любите, тем можно и нафаршировать. Тут уже дайте волю своей фантазии и вкусам.

Овощные, а в прочем все фаршированные грибы лучше всегда "закреплять" сырной корочкой. Так  они не будут распадаться и красиво, празднично будут смотреться на столе.
Овощные, а в прочем все фаршированные грибы лучше всегда "закреплять" сырной корочкой. Так они не будут распадаться и красиво, празднично будут смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньончики - 8 штук
  • Ветчина - 100 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ч. л.- 2 ст. л.
  • Твердый сыр - 80 гр
  • Сливочное масличко - 4 ч.л.
  • Подсолнечное масличко - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу ( но не перебарщиваем)!!! Особенно в приготовление с грибами нужно быть предельно аккуратным, так как грибы должны быть сладкими и блюдо соответственно должно быть нежным и сочным. Должна чувствоваться грибная юшка и сам гриб.

Приготовление:

  1. Отделяем от шляпок ножки. Шляпки очищаем от верхней кожурки.
  2. На подсолнечном масле обжариваем, мелко нарезанный лук.
  3. Ножки разрезать на пополам. Добавить к луку. Посолить, поперчить. Томить 5 минут.
  4. Шляпки грибов посолить.
  5. Ветчину нарезаем довольно мелкими кубиками.
  6. На мелкой терке натираем сыр.
  7. Все смешиваем. Томленные грибные ножки, лук, горошек, половина тертого сыра, ветчина - перемешать вместе с майонезом.
  8. Сливочным маслом смазываем обильно внутри шляпок.
  9. Наполняем наши шляпки начинкой.
  10. Фаршированные шампиньоны выложить на устеленный пергаментом противень.
  11. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - минут 15-20.
  12. Достаем из духовки грибы и посыпаем оставшимся сыром каждую шляпку. Запекать до появления румяной сырной корочки. ( минут 5 - 10)
  13. Украшаем наши грибы зеленым луком, укропом. Либо травами. Базилик, орегано.
  14. Можно употреблять как горячими так и холодными.

Не буду вас отвлекать от приема пищи, особенно когда это грибы)

До новых встреч, не забывайте благодарить - ставить лайки и подписываться. А я в свою очередь обещаю Вас радовать новыми интересностями и вкусностями. И самое главное помните ... готовьте всегда с любовью, а то что приготовлено с любовью - всегда самое вкусное!!!

Всегда Ваш истинный и верный воин по кулинарии. Пишите комментарии, будем знакомиться, делиться впечатлениями и рецептами!