Температура у сына поднималась до 39. Давали «Нурофен». Конечно, утром вызвали врача. Как же это оказалось сложно сделать! Искали в Интернете телефон, звонили-звонили, никакие номера не работают. Наконец попали на работающий автоответчик, продиктовали информацию и стали ждать.
Срочно кинулись разгребать наш легкий хаос, быстренько все коробки разобрали, вещи попрятали, пыль протерли, полы намыли. Подготовили бахилы, умыли ребенка и ждем. Ждем. Ждем. Ждем…
Ближе к вечеру я устала от этого бесплодного времяпрепровождения, оставила детеныша родителям, оделась и пошла гулять. Итак, вот «Большой круг» нашего городка.
Газончик, кустики, названия которых я не знаю, и небо. Невероятное небо, совсем не зимнее.
А это я знаю, это розовый куст! И их тут много, они зацветают весной, а последние лепестки облетают поздней осенью.
Роскошнейшая лаванда. С разрешения садовницы я срезаю несколько веточек каждый год. Очень нравится аромат лаванды на постельном белье. И вообще нравится!
Неопознаваемый мной, но очень красивый кустик.
Тоже неопознаваемый, и тоже красивый) На ветках такие яркие ягодки, в средней полосе мне такие растения не встречались.
До сих пор не привыкну, что здесь в феврале можно идти и любоваться вот таким вот деревцем, например. Очень даже зелененьким.
Поворачиваем. И вот она, моя любимая гора. Потемнело синее небо. Тучки наползают какие-то подозрительные.
Пустынные пока грядки. Кто-то каждый год сажает тут овощи. Я в прошлом году опознала помидорки). А вообще тут такая площадка для шашлыка. Печь стоит, любой житель может воспользоваться и нажарить много мяса!ото автора
На защищенной от ветра территории я увидела вот это. Анютины глазки! В феврале! Стояла-восхищалась минут 5. Маленькие совсем, но такие красивые.
Еще раз поворачиваем. Иду вдоль стены, конечно, сейчас она не такая живописная, как летом или осенью.
И все же, среди спящих сухих растений встречаются вот такие островки:
Что-то вечнозеленое и ползущее.
И вот они, первые подснежники. Я совсем не ботаник, даже не представляю, как называются эти цветы, но красота же, правда?
Еще раз поворачиваем, и возвращаемся к подъезду. Я же писала уже, что тут всего 400 шагов.
Подышала воздухом, помедитировала, зарядилась и просветлилась круче, чем на Гоа (Отсылка к блогу Честна Я). Вернулась домой, подозрительно осмотрела больное дитя. Деть мирно спал. День потянулся своим чередом.
Много читала, не поверите, про Боратынского. Мне внезапно стало интересно, он все же БОратынский или БАратынский. Однозначного ответа не нашла пока. Вот же что безделье делает с человеком, какие высокоинтеллектуальные вопросы начали занимать мой мозг)
Поздно вечером вернулся муж, он к дочери в общежитие ездил, ремонтировал вилку холодильника. Еще до каникул у барышень в комнате розетка загорелась, вот чинил последствия. Вернулся и рассказывает, как девчонки смешно по очереди в холодильник залезают. Наслаждаются светом, что ли?)
P.S. А врач так и не появился. Видимо, мы все же как-то не так его вызывали. Завтра будем что-то придумывать...
Всем адекватной медицины!