Найти тему

Самое вкусные блюда без мяса, как их приготовить? 4 Рецепта для вегетарианцев.

Оглавление

Сейчас есть очень много людей, которые по разным причинам не едят мясо.

Но питание должно быть в любом случае вкусным и сбалансированным.

А также разнообразным.

Поэтому предлагаю включить в свое меню несколько оригинальных вегетарианских и постных блюд из Армянской кухни.

А рецептами я с вами поделюсь.

А также расскажу, как ускорить процесс приготовления!

Поехали!)

Фасолевый суп

Суп в Армении готовят из отваренной красной фасоли и домашней лапши. Но можно сделать проще! Быстро и вкусно!

Взять:

  • 1 банку консервированной красной фасоли
  • любые макароны/лапшу
  • луковицу
  • любую зелень+ обязательно сушеный базилик
  • томатную пасту
  • 1 помидор
  1. Обжарить луковицу на оливковом либо топленом масле , добавить помидорку нарезанную, добавить сухой базилик, томатную пасту, потушить
  2. Добавить фасоль промытую, можно( не обязательно, это по вкусу) потолочь немного.
  3. Добавить грибной, овощной бульон либо воду около 2 литров, довести до кипения и положить макароны.
  4. Варить до готовности макаронных изделий.
  5. Добавить любимую зелень, можно и толченый чеснок.

Баклажановые рулетики с грецкими орешками

-2

С этим блюдом немного потребуется повозиться, но оно того стоит!)

Рулетики прекрасны : очень удобно взять с собой и очень питательны

Нужно:

  • баклажаны пару штук
  • грецкие орехи 300 грамм
  • луковица
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень
  • творожный сыр по желанию 80 грамм
  1. Баклажаны нарезать вдоль пластами 0,5 см толщиной, обжарить с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце
  2. Орехи обжарить, измельчить
  3. луковицу мелко нарезать, обжарить на оливковом масле
  4. перемешать орехи, лук, чеснок, мелко нарезанную зелень. По желанию можно в начинку добавить для большей нежности творожный сыр.
  5. положить 1 ст.ложку начинки на 1 пласт баклажана, свернуть в рулетик.
  6. Положить в холодильник на 1-2 часа.

Пасуц толма-голубцы в капустных листьях с начинкой из смеси бобовых.

-3

Это голубцы, но не простые, а очень неожиданные и невероятно вкусные.

В начинку входит несколько видов круп и бобовых, поэтому блюдо, кроме того, очень полезное высоким содержанием белка и микроэлементов.

Возьмем:

  • кочан капусты
  • по одинаковому количеству, например по 200 грамм: фасоли, чечевицы, булгура , перловки , нута.
  • много лука! на это количество круп можно 1-1,2 кг.
  • свежая зелень по вкусу, базилик сушеный
  • томатная паста
  • чернослив по вкусу
  1. Капусту проварить ,как для голубцов, чтоб листья стали мягче.
  2. На ночь замочить нут и фасоль, утром отварить почти до полной готовности
  3. лук до янтарного цвета обжарить , добавить 2 ст.л.томатной пасты, немного сахара и сушеный базилик.
  4. Все это добавить в фасоль с нутом+ туда остальные крупы. Посолить, поперчить.По желанию добавить чернослив. Он придает пикантность и кислинку.
  5. Завернуть голубцы, варить , желательно с добавлением рассола от огурцов или помидоров, но можно и в обычной воде 1,5 часа.
  6. Подавать в охлажденном виде.

Спас или Танапур -кисломолочный суп из мацуна или кефира

-4

Это очень легкий в приготовлении и универсальный суп.

Его можно есть летом в холодном виде, и он очень освежает.

А зимой в качестве легкого ужина в горячем виде.

Легко , полезно и просто!

Нужно:

  • Кефир 1,5 литра( либо мацун около 1 литра)
  • Сметана 2-3 ст.ложки
  • рис длиннозернистый 0,5 стакана
  • базилик сушеный
  • 1 большая луковица
  • свежая зелень: укроп, етрушка, кинза, мята, базилик - все, что есть
  • 1 яйцо
  1. В кастрюлю вылить кефир, добавить воду около 1 литра, 1 яйцо и перемешивая периодически венчиком, довести до кипения.
  2. Обжарить на топленом масле мелко нарезанную луковицу
  3. В суп положить промытый рис, лук, сухой базилик, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности риса.
  4. Периодически помешивать,чтоб кефир не свернулся.
  5. Выключить, добавить свежую зелень.
  6. Наслаждаться)

Попробуйте приготовить эти блюда, уверена, будете в восторге!

Если Вам интересна эта тема, предлагаю прочитать еще мои статьи, например:

Самая вкусная еда - пальчики оближешь! Где это и что это? Как я провела эксперимент https://zen.yandex.ru/media/id/5e1cc5c6e4fff000addf1167/samaia-vkusnaia-eda-palchiki-oblijesh-gde-eto-i-chto-eto-kak-ia-provela-eksperiment-5e3ef9c5cc7ba30841c6b7dd

Еда
6,93 млн интересуются