Все вы наверняка знаете о кастовой принадлежности и "неприкасаемых" Индии. Но мало кто слышал о подобном в Японии. Здесь речь пойдет именно о них.
Нынешняя Япония в нашем представлении страна высоких технологий и весьма не плохого уровня жизни. Однако, как оказалось, средневековые предрассудки японцам тоже не чужды.
Эта тема является табуированной в Японии, не обсуждаемой, вам не удастся вытащить из японцев какую-нибудь информацию по поводу местных изгоев. Но они есть. Знакомьтесь, Буракумины — потомки особой средневековой касты «эта» члены которой занимались грязными работами, уборкой мусора, забоем скота и выделкой кожи.
Поскольку все эти занятия считались «нечистыми», принадлежащие к касте «буракуминов» должны были проживать в отдельных от остальных жителей Японии местах и им было запрещено вступать в брак с представителями иных сословий. В 1871 году официально кастовая система в Японии была отменена, но фактически ни чего не изменилось по сей день. Если ребенок родился в семье "нечистых" - род его занятий в будущем предопределен и изменить это практически не возможно.
Неприкасаемыми, помимо мясников и уборщиков, считались еще некоторые категории людей: актеры некоторые традиционных японских театров и кукловоды, производители сакэ, тюремщики, штукатуры, гончары, резчики по камню, бродячие актеры-фокусники, изготовители зонтиков, странствующие монахи, производители кисточек и туши для письма, привратники, работники публичных домов и звонари. В эту же касту попадали и те, кто действительно совершили нечто нехорошее и противоправное – преступники, уличные проститутки, религиозные отступники, скрывающихся от правосудия, бывшие заключенные и бродяги.
По информации Лиги освобождения буракуминов, в Японии их проживает 3 миллиона человек. Вот такое вот прогрессивное и высокотехнологичное общество.
Надеюсь Вам было интересно. Не забываем подписаться на канал.