Взрослых больше всего беспокоит питание детей, которое должно быть сбалансированно и содержать минимум вредных веществ, жиров и углеводов.
А также иметь в себе: максимальное количество витаминов, белков и полезных микроэлементов, которые впитает детский организм вместе с пищей.
Таким блюдом являются детские куриные котлеты по следующему рецепту.
Состав продуктов:
Калорийность составляет 128 килокалорий на 100 грамм блюда.
Способ приготовления, пошаговый:
1. В булке хлеба отрезать всю корочку и оставить только мягкую часть.
2. Подготовить куриное филе или грудку: а значит тщательно промыть ее под проточной водой и ополоснуть кипяченной. Очистить от кожуры и промыть овощи из списка ингредиентов.
3. Мягкую часть хлеба раскрошить в тарелку и залить молоком.
Овощи нарезать крупными кусочками.
4. Курицу также нарезать и прокрутить в мясорубке вместе с нарезанным заранее луком. Вторую прокрутку готового изделия совершить с добавлением моркови.
5. Готовую консистенцию сложить в миску, добавить соль по вкусу, а также хлеб в молоке и яйцо. Хорошо перемешать до полного смешения ингредиентов и превращения их в однородную массу.
6. Для формирования котлет пригодится миска с прохладной водой для промывания рук. Из полученного фарша слепить котлетки небольшого размера и выложить на противень, заранее смазанный сливочным маслом.
7. Залить котлеты на противне кипяченной водой, для этого нужна четверть стакана с водой.
Запекать детские котлеты нужно на 180 градусах - 20 минут.
Такие простые и лёгкие котлеты понравятся детям по вкусу. А взрослым по количеству полезных ингредиентов, которые не содержат в себе большую долю жирности и калорийности.
Также их можно украшать свежими фруктами и листами салата для сервировки на стол. Это поможет детям с удовольствием принимать пищу, без забот для родителей.