Китайская кухня – конечно, на любителя. Однако истинным фанатам, да и просто ради разнообразия ежедневного рациона, предлагаю отведать это необычное блюдо из тонко нарезанной говядины и брокколи в насыщенном соусе. Подавать можно с любым гарниром, но я рекомендую с рисом.
Для приготовления «говяжки» с брокколи нам потребуется:
- 200 г говядины (например, антрекот или вырезка);
- 200 г брокколи;
- масло для жарки (например, кокосовое или сливочное).
Для приготовления насыщенного китайского соуса потребуется:
- 3 зубчика чеснока;
- маленький кусочек имбиря;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- 150 мл воды;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- щепотки белого перца (или черного);
- 2 чайных ложки крахмала (картофельная мука).
Теперь перейдем к самому главному – к приготовлению:
Первым делом заранее положите говядину в морозильную камеру примерно на полчаса (если ее сильно охладить, то она будет лучше нарезаться). В этот момент промойте брокколи и поделите на небольшие соцветия.
Вторым этапом – смешиваем все ингредиенты для соуса.
Разогреваем вок или любую другую глубокую сковороду, добавляем пол столовой ложки масла. Кладем брокколи, приправляем щепоткой соли и жарим 1-2 минуты, периодически помешивая.
Через две минуты вливаем несколько столовых ложек воды и тушим брокколи в течение примерно 8 минут до состояния «аль денте». Вынимаем брокколи и убираем их охлаждаться. А сами приступаем к мясу.
Вынимаем нашу «говяжку» из морозилки и нарезаем ее тонкими полосками. Все в ту же сковороду вок добавляем масло и хорошенько прогреваем его. Далее, кладем мясо и жарим на протяжении минуты на сильном огне. Переворачиваем и повторяем процесс.
Последний этап – заливаем мясо соусом и доводим до кипения. Варим около 2-3 минут, кладем брокколи и тщательно перемешиваем.
На гарнир можно подать рис с кунжутом (его нужно предварительно обжарить на сухой сковороде).
.
.
Любите вкусно поесть, но не знаете, что приготовить? Я вам помогу! На моем канале будут публиковаться исключительно вкусные и интересные рецепты. Давай дружить?