Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом такого блюда, которое поможет накормить нашу голодную семью, а нам, хозяюшкам-кормилицам, после рабочего дня не потерять последние остатки сил. Итак, это ленивые голубцы. Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Мясной фарш - 600 г
Капуста свежая - 250 г
Рис - 80 г
Лук - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 3-4 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
*******************************************************************************
Подготовим все необходимые продукты. Рис нужно промыть. Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она стала более мягкой. Морковь натрем на крупной терке, репчатый лук нарежем кубиками. Отложим морковку с одной луковицей отдельно, другую луковицу добавим в фарш.
Фарш смешиваем с капустой, рисом, добавляем соль и перец по вкусу, а также сырое яйцо. Все как следует вымешиваем и из полученного мясо-растительного фарша формируем котлетки, складываем их в форму с бортиками.
Отдельно обжариваем морковь и лук, выкладываем поверх наших ленивых голубцов.
Томатную пасту растворяем и тоже заливаем в форму для запекания, помещаем в духовку и готовим до готовности примерно 50 минут. Чтобы рис быстрее готовился и не сильно выкипала подливка, форму можно закрыть фольгой, открыть ее минут за 15 до окончания приготовления.
И вот аппетитные, сытные, вкусные ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита всем!