Готовлю жаркое только так. Лучший рецепт!
Русское жаркое — национальное русское блюдо из мяса и овощей, которое традиционно готовят в печи. Первое упоминание о блюде относится еще к временам правления царя Алексея Михайловича (17 век). Тогда жаркое подавали вторым блюдом после супа.
Интересный факт: русское жаркое — единственное блюдо, которое удостоено дворянского титула. Его оно получило после визита английского короля Карла 2. Он был настолько восхищен блюдом из говядины, что прямо за столом присвоил ему титул.
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Картофель — 12 штук
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Красные и черный молотый перец — по вкусу
- Петрушка, кинза, укроп, лавровый лист — по вкусу
Как готовить?
- Мясо отбиваем, нарезаем кубиками 2х2, солим, перчим, обжариваем на сильном огне, помешивая.
- Картофель чистим, нарезаем кружочками и жарим до готовности.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем давленый чеснок.
- Горшочек заполняем кипятком наполовину, добавляем соль, перец, специи. Кладем мясо, лук, картофель и закрываем пищевой фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Украшаем укропом, петрушкой и кинзой.
Конечно, не только русское жаркое известно на весь мир. Во многих европейских странах также готовят жаркое, но с некоторыми отличиями. Например, в Чехии в жаркое добавляют тыкву, а венгры отдают предпочтение красной паприке.
Вкуснейшее русское жаркое готово! Не забудьте рассказать его интересную историю за столом. Приятного аппетита!