Найти в Дзене
Спасибо за рецепт

Настоящее русское жаркое

Оглавление

Готовлю жаркое только так. Лучший рецепт!

Русское жаркое — национальное русское блюдо из мяса и овощей, которое традиционно готовят в печи. Первое упоминание о блюде относится еще к временам правления царя Алексея Михайловича (17 век). Тогда жаркое подавали вторым блюдом после супа.

Интересный факт: русское жаркое — единственное блюдо, которое удостоено дворянского титула. Его оно получило после визита английского короля Карла 2. Он был настолько восхищен блюдом из говядины, что прямо за столом присвоил ему титул.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 12 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Красные и черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка, кинза, укроп, лавровый лист — по вкусу

Как готовить?

-2
  1. Мясо отбиваем, нарезаем кубиками 2х2, солим, перчим, обжариваем на сильном огне, помешивая.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками и жарим до готовности.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем давленый чеснок.
  4. Горшочек заполняем кипятком наполовину, добавляем соль, перец, специи. Кладем мясо, лук, картофель и закрываем пищевой фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  5. Украшаем укропом, петрушкой и кинзой.

Конечно, не только русское жаркое известно на весь мир. Во многих европейских странах также готовят жаркое, но с некоторыми отличиями. Например, в Чехии в жаркое добавляют тыкву, а венгры отдают предпочтение красной паприке.

Вкуснейшее русское жаркое готово! Не забудьте рассказать его интересную историю за столом. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются