Для приготовления пюре:
6-7 шт картофеля(среднего размера)
Масло сливочное(1 ст л)
Соль(1 ч л)
Молоко(пол стакана)
Для приготовления курицы:
Куриная грудка(500 г)
Красный перец(1 шт)
Зелёный сладкоострый перец(2 шт)
Лук репчатый (1 шт)
Чеснок(2 зубчика)
Помидор (4 шт)
Томатная паста(1 ст л)
Соль
Красный перец
Орегано
Сыр ччеддер
Для соуса:
Сливочное масло (2 ст л)
Мука (2 ст л)
Молоко(2 стакана)
Приготовление:
Очищаем и отвариваем картофель. Добавляем сливочное масло, молоко и соль. Делаем пюре.
Выложить в горшочки картофельное пюре. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле, пока не выпарится весь сок.
Добавить мелко нарезанный лук, перцы и томатную пасту. Обжариваем . Затем помидоры, чеснок и специи. Довести до готовности . Выкладываем вторым слоем в наши горшочки. Потом опять слой пюре. Потом соус. Приготовление соуса: масло растопить на сковородке , добавить муку и обжарить. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Посолить, поперчить, подождать 1-2 минуты и снять с плиты. После слоя соуса, идёт слой сыра (можно класть по два кусочка в горшочек). Запекаем 220 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте этот рецепт! Это очень вкусно и просто. Горшочки с пюре и курицей отлично подойдут как для семейного ужина, так и для застолья с друзьями и родственниками.
Если вы дочитали эту статью до конца, то подпишитесь на мой канал, и поставьте пальчики вверх)