Найти в Дзене

Моя любовь - ГРИЛЬ!

Как же я люблю, когда на кухне все происходит без заморочек - минимум действий, ингредиентов, времени и посуды. Идеально было бы - пальцем щелкнул и все готово, но в настоящей,не сказочной жизни (по крайней мере в моей) так не бывает. Приходится все шебуршить самой.

И как же я хочу сказать СПАСИИИИБО тем людям,кто придумал гриль, какая же это крутая-прикрутая штука. Выручает всегда - когда просто хочется есть здесь и сейчас , когда пришли в гости, когда ты на диете или ПП и даже романтический вкусный ужин - это все про него.

И сегодня я просто хочу показать пример ужина,когда зашли гости. Все приготовленное заходит просто на ура!

Нам нужно:

  • стейки из форели (рыба может быть любую,которую любите)
  • овощи,в моем случае был болгарский перец и баклажаны
  • соль, перец
  • любимые специи

Стейки рыбы можно и не подготавливать,а сразу закинуть на решетку, ноу меня было лишних пол часа и я заранее их посолила,поперчила и добавила немного прованских трав,потому что их люблю. Кстати,почему я предпочитаю именно форель: жарили,мы чего только не жарили из рыбы и форель просто всем больше нравится,всегда сочная и вкусная выходит. Чесслово!

-2

Овощи просто режем крупными кусками. Кстати про баклажаны, их лучше нарезать потолще 1,5-2 см шириной, если сделать тонкими, они просто подсушиваются, короче фу. А вот кабачки вкусны когда тонко нарезаны, примерно в сантиметр. Посолить можно сразу, можно когда кладем на гриль,а можно и не солить вовсе, в процессе еды кто как хочет досолит. Тут дело вкуса.

-3

Ну, собственно, все кладем на раскаленный гриль, сначала жарим рыбу, буквально минуты 4 хватает чтоб все было готово. А затем уже овощи. Еще несколько минут и все, ужин на 4 персоны готов!!

Свет на фото подвел (( Но оно реально, вернее нереально вкусно!
Свет на фото подвел (( Но оно реально, вернее нереально вкусно!

Кстати, пока работает гриль,можно еще и шампиньоны успеть сделать, тогда вообще мега полезный,сытный и вкусный ужин получится.

Кстати, про выбор гриля, может кому-то пригодится. Не важно дешевый или дорогой Вы выберете, главное чтобы жарочные поверхности снимались и была емкость под стекающий жир, иначе мыть его будет адский ад.

Еда
6,93 млн интересуются