Пироги всегда занимают почетное место на праздничном столе. Их пекут с мясом, рыбой, овощами, ягодами, фруктами. Как правило, пироги пекут в духовке. Сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка. В ней очень удобно готовить не только основные блюда, но и печь пироги.
Сегодня будем готовить апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке рецепт с фото пошагово. Апельсиновый аромат пирога, вкусное тесто обязательно понравятся вашим домочадцам.
Смотрите также: Вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке — сочный, мягкий, красивы
Ингредиенты:
- сахара - 2 ст.;
- воды - 120 мл.;
- яйца - 4 шт.;
- больших апельсина 3 шт.;
- сливочного масла - 200 гр.;
- сметаны (не жирной) - 150 гр.;
- пакет разрыхлителя - 10 гр.;
- пшеничной муки высшего сорта - 2,5 ст.
Совет!"В качестве дополнительного ингредиента используйте ваниль, она придаст пикантности вкусу.
Пошаговое приготовление:
Готовим начинку:
Шаг 1. Апельсины необходимо хорошо намыть, просушить. Для начинки понадобится 2 шт. Кожуру не обязательно снимать.
Шаг 2. Нарезаем их тонкими кружочками.
Шаг 3. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь.
Шаг 4. Наливаем стакан воды.
Шаг 5. Добавляем сахар и нагреваем.
Шаг 6. Помешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 7. Добавляем дольки апельсина.
Шаг 8. Тушим на медленном огне 15 минут.
Приготовление теста:
Шаг 1. Берем апельсин и смалываем его в миксере.
Шаг 2. Удаляем косточки.
Шаг 3. Яйца взбиваем с сахарным песком, до однородной массы.
Шаг 4. Добавляем сливочное масло, сметану, апельсиновую кашицу.
Шаг 5. Взбиваем все ингредиенты миксером.
Шаг 6. Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 7. Аккуратно вводим просеянную муку.
Шаг 8. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Совет!"]Чтобы тесто было воздушным, просейте муку дважды
Готовим пирог:
Шаг 1. Необходимо взять чашку мультиварки.
Шаг 2. Выкладываем в нее апельсины с карамелью.
Шаг 3. Сверху выливаем тесто.
Шаг 4. Готовим в мультиварке в режиме выпечка.
Шаг 5. Время приготовления 40 минут.
Шаг 6. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, оставьте пирог еще на 5 минут в режиме поддержания тепла.
Шаг 7. Затем достаем чашу и переворачиваем пирог на блюдо.
Шаг 8. Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.
Совет!"К апельсинам можно добавить лимон, вкус получится насыщеннее.
Изумительный, вкусный апельсиновый пирог-перевертыш можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Тесто получается воздушным, а начинка немного с кислинкой. Приготовить пирог сможет даже новичок на кухне. Таким же образом пирог выпекается в духовке.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!