Первое упоминание о вирусе
Самый первый распространитель инфекционных болезней был Сатана. Это произошло около 700 лет до нашей эры. Жертвой инфекции стал богатый скотовладелец Иов.
Первая болезнь, та самая проказа [Лев. 13:1-54]. В переводе с древнееврейского она обозначается словом "цорраасс" (двукорневое слово, равное "цоро" и "роо", каждое из которых переводится как "зло",
и выражает собой высшую степень зла (диавола), а не название самой болезни. А симптомы, которые появились у Иова напоминают ВИЧ.
В Тибетской медицине понятие «вирусы» равнозначно понятию «демоны». В этом смысле все они - порождение нашего ума. Однако, от одного только интеллектуального понимания этой истины, легче не становится, так как мы имеем дело с энергией.
Как бы ни интерпретировали данный класс демонов(вирусы), их воздействие вызывает разнообразную психопатологию.
Наш современный «урбанистический» образ жизни играет в этих процессах не последнюю роль. Ослабление иммунитета как следствие внешних факторов, так и стрессов, переживаний, страхов. Это возникает только тогда, когда сознание неустойчиво и возбуждено эмоциями до такой степени, что личность не является более функционально целостной.
Негативные эмоции тревожат внутренние стихии тела и сознания, внутренние стихии беспокоят стихии внешние, что приводит к усилению злых духов в виде вирусных инфекций, чаще всего связанных с органами дыхания, усиливающих распространение эпидемии и приводящих к пандемии
Таким образом, раздувание в СМИ опасений по поводу коронавируса, вызывает возбуждение, смятение и опасение в душах людей, что, в свою очередь, возбуждает энергию демонов (вирусов).
В Тибете для этого применяются мантры, заклинания, благовония и медитация, то есть средства, вызывающие успокоение ума.