Выпечка домашнего хлеба с привлечением богатства в дом
Поделюсь рецептом вкуснейшего домашнего хлеба с привкусом благосостояния! Не верите? Проверьте сами!
На 1 л жидкости у вас получится 4 хлеба-кирпичика.
Итак, приступим к магической выпечке!
Ингредиенты:
1 л воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
50-100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 столовые ложки подсолнечного масла
до 1.8 кг муки
1 столовая ложка уксуса
Налейте в глубокую емкость 1 л слегка теплой воды (как парное молоко). Далее добавьте яйцо, сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло и дрожжи. Смешайте все тщательно ложкой. Добавьте муки 1 стакан, снова все размешайте. Поставьте тесто в тепло минут на 15, чтоб оно "ожило". Когда наша опара подошла, замесите тесто, добавляя постепенно муку.
Несколько правил выпечки вкусного хлеба
1. При замешивании теста, при его "подходе", нужно думать только о хорошем, быть в добром духе.
2. Тишина. Постарайтесь, чтобы в помещении, где происходит выпечка хлеба, не было криков и стуков.
3. Никогда не замешивайте тесто очень круто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Придерживаясь этих правил, приступим к дальнейшим действиям.
Замесили тесто. Ставим его в теплое место и накрываем полотенцем. Именно в этот момент нужно не забыть трижды сказать слова:
"Как мое тесто сейчас поднимается, так и деньги в мой дом прибавляются"
Подходить наш колобок будет около часа.
Затем поднявшееся тесто немного обмять на доске с мукой. Затем нужно его разделить на 4 равные части и снова каждый слегка обмять на доске.
Формы для выпечки обязательно смазать подсолнечным маслом. В каждую форму кладем по колобку и ставим снова в теплое место и накрываем полотенцем. И снова не забыть в этот момент сказать слова:
"Как мое тесто сейчас поднимается, так и деньги в мой дом прибавляются" , но уже не трижды, а по одному разу над каждым будущим хлебушком.
Ставить выпекать хлеб нужно в то время, когда тесто подошло почти до краев формы для выпечки. Прежде, чем ставить тесто в духовку, прогрейте ее минут 5.
Выпекаем наш волшебный хлеб 30 минут +-, при температуре 180 градусов.
После выпечки, выньте готовый хлеб из формы и оставьте его на столе до полного остывания. Рекомендую накрыть его легкой тканью.
Такой хлебушек остается вкусным и свежим до недели!
Приятного всем аппетита!
Всех благ Вам и Вашим семьям!
Не забывайте подписаться, чтобы быть еще мудрее и счастливее!
Пишите, если есть вопросы:)