Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ 💖НА МОЛОКЕ

Оглавление

Готовим изумительный десерт. Процесс готовки крайне простой, никаких премудростей не требуется. Шоколадные блины получаются ажурными, нежными. Их можно съесть просто так. Или по желанию приготовьте начинку (читайте в полезных советах), завернуть конвертом и подать с мороженым или соусами. Из таких блинчиков можно сделать роскошный торт. Подробный рецепт вы также найдете на нашем кулинарном канале.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 188 ккал/100 г

Ингредиенты (7 порций)

· горький шоколад – 100 г;

· молоко – 600 мл;

· сливочное масло – 1 ст. л;

· мука – 200 г;

· сахар – 1 ст. л;

· соль – щепотка;

· яйца – 3 шт

Готовим тесто

Ломаем плитку шоколада. Перекладываем в сотейник.

Вливаем молоко (250 мл). Ставим на плиту. Растворяем шоколадные квадратики на слабом огне.

Для усиления вкуса, всыпьте пару ложек какао-порошка.

Когда смесь нагреется, добавляем сливочное масло.

Для аромата по желанию добавьте щепотку молотой корицы.

В отдельной емкости объединяем яйца, соль и сахар.

Взбиваем миксером или венчиком до пышности.

Вливаем оставшееся количество молока. Перемешиваем.

Просеиваем муку.

Порциями всыпаем ее в молочную смесь. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Пришло время влить шоколадную смесь. Старательно перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторону на 25 минут, чтобы выделилась клейковина из муки.

Жарим

На сковороду вливаем немного растительного масла. Разогреваем.

Половником наливаем немного теста.

Выпекаем блины с двух сторон.

Выкладываем горкой на тарелку. Каждый блинчик можете смазать маслом.

Угощайтесь. Десерт невероятно вкусный!

Полезные советы

1. Варианты начинок꞉

· творог смешать с яйцом, сахаром, ванилью. Размять вилкой;

· очищенный банан, нарежьте кружочками. Мелко порубите шоколад или натрите его на терке. На каждый блинчик по центру выложить три банановых колечка. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Или мелко порезанные бананы соедините с измельченными грецкими орехами. Выложите начинку по центру. Заверните конвертиками. Перед подачей отправьте блинчики в микроволновку на 20 секунд, чтобы шоколад внутри расплавился;

· можно смазать сливочным сыром, рикоттой, орехово-шоколадной пастой, вареной сгущенкой;

· сгущенку соедините с сырковой ванильной массой.

2. Украсить можно кусочками фруктов или ягодами.

3. Подавайте с различными топингами, сладкими соусами, фруктовыми сиропами, с шариком мороженого или просто сметаной, вареньем, медом.

4. От качества шоколада зависит вкус блюда.

5. Тесто можно взбить в блендере.

6. Для аромата можно добавить корицу или ваниль, ванильный сахар или экстракт (1 ч. л.).

7. Блины могут заменить коржи для торта. Крем для блинного торта꞉ в кастрюльке соединяем муку (2,5 ст. л), одно яйцо, сахар (3 ст. л), молоко (300 мл). Варим на малом огне до загустения около 2 минут. Обязательно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Выключаем огонь. Отправляем в массу шоколадные кусочки (100 г). Размешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась на поверхности корочка. Остужаем.