Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Кекс "Столичный" с изюмом и лимоном (Очень ароматный!)

Ароматный, сладкий кекс с изюмом под названием - "Столичный". Легкий в приготовлении, а главное очень вкусный. Кекс получается просто великолепный с нежным рассыпчатым мякишем и хрустящей корочкой. Кстати, кекс может длительное время храниться, но, я уверена, долго он у вас, точно не задержится, особенно если есть в доме сладкоежки. Кекс действительно очень вкусный, обязательно испеките.

Рецепт: Кекс "Столичный" с изюмом и лимоном. Как приготовить Кекс "Столичный" с изюмом и лимоном?
Рецепт: Кекс "Столичный" с изюмом и лимоном. Как приготовить Кекс "Столичный" с изюмом и лимоном?

Для теста:

  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 175 г
  • Сахар - 175 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 3 шт

Для начинки:

  • Изюм - 150 г
  • Коньяк или ром - 50 мл
  • Лимонная цедра -1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л (для изюма)

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

Пошаговый фото рецепт

Изюм тщательно промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Подготовленный изюм заливаем коньяком или ромом и оставляем на 2-3 часа.

-2

В небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито и перемешиваем венчиком.

-3

В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильным сахар. Взбиваем до светлой пышной массы, около 2-3 минут.

-4

Добавляем по одному яйцу, хорошо вбиваем миксером, после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.

-5

С изюма сливаем лишнюю жидкость, добавляем лимонную цедру, муку и хорошо перемешиваем.

-6

Подготовленный изюм с лимонной цедрой, добавляем в тесто и перемешиваем.

-7

Постепенно, порциями добавляем сухие ингредиенты.

-8

Аккуратно перемешиваем до однородности.

-9

Прямоугольную форму для выпечки размером 20 на 10 высотой 7 см. смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем кексовое тесто и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

-10

Влажным ножом делаем глубокий разрез вдоль всего теста, до самого дна (для образования характерной трещинки кекса).

-11

Выпекаем кекс в разогретой до 160°С духовке, приблизительно 80-100 минут или пока зубочистка вставленная в центр, не станет сухой.

-12

После выпечки даем кексу остыть в течение 10 минут. Затем вынимаем из формы, удалить бумагу для выпечки и оставляем его полностью остывать при комнатной температуре.

-13

Затем остывший кекс заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 6-8 часов. Настоявшийся кекс, таким образом будет меньше крошиться при нарезании.

-14

По желанию, перед подачей, посыпаем кекс сахарной пудрой.

-15

Кекс "Столичный" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-16

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3Shqps4tSZw

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

  1. Французский пирог "Киш лорен" с курицей, брокколи и сыром (Вкуснейший открытый пирог!)
  2. Торт "Красный Бархат" (Лучший Американский десерт!)
  3. Лимонный пирог с меренгой (Вкуснейшая Лимонная выпечка!)