Как я до этого писала, в этом году выращиванию перцев мы решили уделить особое внимание. Если про некоторые сорта в Интернете очень много информации, а про некоторых я вообще ничего не видела, если не считать поисковик.
Один из таких сортов "Ах и Ох". Это "дуэт" среднеспелых сортов, срок созревания от всходов до созревания 120-130 дней. Плоды созревают вместе, один из которых конусовидный, а другой - кубовидный. В биологической спелости красные и жёлтые соответственно. Перцы толстостенные, сочные, мясистые и гладкие. Про производителя слышу впервые - ООО "Цветущий сад".
"Иволга" - раннеспелый сорт в биологической спелости созревают желто-оранжевые плоды. Этот сорт сибирской селекции не требователен к освещению и температурным перепадам. Перцы сердцевидной формы, слпбоволнистые, на кусту вврхторчащие. У перцев универсальное использование.
"Кавалер" - среднеспелый сорт сибирской селекции с конусовидными плодами. В биологической спелости - красно-оранжевые. Использование так же универсальное.
Перцы от Гавриша "Бабушкина грядка" - конусовидные с сочной, сладкой мякотью, насыщенным вкусом и ароматом. В биологической спелости перцы красные, хороши в кулинарии и консервировании.
Среднеспелый сорт с оригинальной насыщенной окраской "Карамель". В биологической спелости - шоколадной коричневые. Растение компактное, плоды призмосидные и кубовидные.
И позднеспелый сорт, который тоже буду сажать в этом году "Жёлтый слон". Как видно из названия, в биологической спелости плоды ярко-желтые, конусовидные, пониклые и ребристые. Перцы так же универсальны в использовании.
Эти сорта я буду сажать впервые, поэтому буду очень благодарна отзывам и советам по выращиванию.