Почему полезно есть зеленые овощи?!
Зеленые овощи одни из самых здоровых и полезных продуктов питания. Они содержат в своем составе хлорофилл,благодаря которому имеют зеленый цвет .Еще зеленые овощи богаты каротиноидами,зеаксантином, бета-каротином, а также кальцием, железом, фолиевой кислотой.
Овощи зеленого цвета имеют низкий гликемический индекс, чем ниже этот показатель, тем дольше организм чувствует себя насыщенным и полным сил. Такие овощи как огурцы, листья салата ,капуста, спаржа, шпинат, имеют низкую калорийность, отлично подойдут для разгрузочных дней и диетического питания. В шпинате, стручковой фасоли ,капусте, брокколи, зеленом горошке много клетчатки. Клетчатка содействует снижению веса, притупляет чувство голода и помогает тем ,у кого проблемы с пищеварением.
Зеленые овощи отличаются низким содержанием крахмала и способствуют удержанию влаги в организме человека. Самыми полезными зелеными овощами считаются – огурцы, листья салата, белокочанная капуста, лук порей, брокколи ,перец, шпинат, латук, стручковая фасоль, авокадо, брюссельская капуста, горох, укроп, петрушка ,сельдерей, мята, крапива и одуванчики.