Найти тему

"Щи домашние "на курином бульоне

Ингредиенты:1 сред .луковица ,половина большой моркови, перец болгарский 1шт,6-7шт среднего размера картошки ,капуста 400гр,2-3 зубчика чеснока, 1,5литра куриного бульона,зелень и специи по желанию.томатная паста 3-4ст л(у меня заправка для щей в нее уже входит перец и томат)

Бульон варила заранее
Бульон варила заранее

Берем 3 л. кастрюлю, выливаем бульон ,ставим на огонь.Шинкуем капусту и режем картофель. режем лук,чеснок перец(у меня перец с томатном в заправке для щей) ,трём морковь.

-2
  • Бульон закипел,кладём сначала капусту,так как зимний сорт капусты варится дольше чем картофель. Варим 10-15мин.Затем добавляем картофель варим ещё 20 мин. Снимаем пенку.Пока варится картошка приступаем к пережарки.В сковороду наливаем немного растительного масла, кладём лук ,чеснок ,перец , морковь и пассируем.
-3

После добавляем томатную пасту.

Разбавляем немного водой ,накрываем крышкой  и тушим 20 мин.
Разбавляем немного водой ,накрываем крышкой и тушим 20 мин.

Картофель сварился,берём толкушку опускаем в кастрюлю и мнем её частично.

Помяли картофель  и оставляем кипеть.
Помяли картофель и оставляем кипеть.
-6

Пережарка готова, добавляем её в кастрюлю,размешиваем. Варим 10-15мин

За 5мин до готовности  опускаем  лавровый  лист на 10секунд .
За 5мин до готовности опускаем лавровый лист на 10секунд .

Выключаем плиту , закрываем не до конца крышку и оставляем на 10 мин.Щи готовы, можно подавать на стол.

Заправляем  сметаной  или майонезом.
Заправляем сметаной или майонезом.

Приятного аппетита. Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются