Ингредиенты:1 сред .луковица ,половина большой моркови, перец болгарский 1шт,6-7шт среднего размера картошки ,капуста 400гр,2-3 зубчика чеснока, 1,5литра куриного бульона,зелень и специи по желанию.томатная паста 3-4ст л(у меня заправка для щей в нее уже входит перец и томат)
Берем 3 л. кастрюлю, выливаем бульон ,ставим на огонь.Шинкуем капусту и режем картофель. режем лук,чеснок перец(у меня перец с томатном в заправке для щей) ,трём морковь.
- Бульон закипел,кладём сначала капусту,так как зимний сорт капусты варится дольше чем картофель. Варим 10-15мин.Затем добавляем картофель варим ещё 20 мин. Снимаем пенку.Пока варится картошка приступаем к пережарки.В сковороду наливаем немного растительного масла, кладём лук ,чеснок ,перец , морковь и пассируем.
После добавляем томатную пасту.
Картофель сварился,берём толкушку опускаем в кастрюлю и мнем её частично.
Пережарка готова, добавляем её в кастрюлю,размешиваем. Варим 10-15мин
Выключаем плиту , закрываем не до конца крышку и оставляем на 10 мин.Щи готовы, можно подавать на стол.