2,5K подписчиков

Почему левые против президентских поправок в Конституцию?

3,5K прочитали
(С-18) Данная статья касается внесения поправок в конституцию России, но тем не менее разговор в ней пойдет не о собственно поправках.

(С-18) Данная статья касается внесения поправок в конституцию России, но тем не менее разговор в ней пойдет не о собственно поправках. Информационный поток с информацией о вносимых поправках, об их обосновании или причинах возражения против них, огромен и по моему мнению, достаточен (хотя один момент и есть, о котором хотелось бы сказать). Поэтому в данное информационное поле я влезать не буду.

В данной статье я хочу поговорить о неких странностях которые связаны с данными поправками. О странностях поведения со стороны оппозиции, не всей, а лишь ее "красной" стороны.

С либералами, и близкими им по духу, все достаточно ясно. Да, они всегда были сторонниками того, чтобы передать часть власти от президента парламенту. (Оговорюсь, всегда это с момента нахождения у власти В.Путина, до этого, естественно, были весьма довольны). Да, они были жестко против того, чтобы применять на практике это самое "двух сроков подряд", едва ли не устроив по этому поводу "революцию".

Сейчас все эти их требования удовлетворяют, но они снова против. Абсолютно ничего удивительного в этом нет, они всегда против, не важно против чего, главное против (если это, конечно, исходит от действующей власти). Кроме того, все остальные изменения идут уже целенаправленно в разрез с интересами данного либерального крыла и их западных кураторов.

А вот с левым крылом, все совсем не так очевидно.

Коммунисты ранее были всеми руками за передачу части полномочий парламенту, за усиление полномочий государственной думы.

Да и против удаления слова "подряд" от "двух сроков", мягко говоря, никто не возражал, в частности некоторые левые силы "на Болотной" выступали вместе с ультра либералами и др. "товарищами", в том числе и против исполнения данного пункта Конституции.

Плюс, в отличии от либеральной оппозиции, остальные поправки им так же должны быть близки. Приоритет нашей родной Конституции на территории страны над международным правом, отнюдь не отвергался нашими "красными" патриотами. Ужесточение требований к кандидатам в президенты в пользу патриотичности оных и против связанности кандидата со странами капиталистического запада, так же ни в чем не противоречит воззрению лиц левого политического спектра.

Про закрепление некоторых социальных гарантий с целью усиления сложности отказа от них в случае прихода к власти про либеральных реакционных кругов, казалось бы вообще можно ничего не говорить.

Иии...............что мы видим?

Наши левые "патриоты" митингуют против красно-демократических поправок !!!??? Не все очень рьяно, тем не менее, "голоса против" очевидны.

Что бы это значило?

Первый вывод, который кажется весьма вероятным, весьма неутешителен. Это вывод о том, что про коммунистическим силам понятие патриотизма незнакомо (о пролетарском интернационализме, впрочем, так же во многом забыли) и их "программа минимум" не просто близка к подобной программе ультра либералов, а практически аналогична. Поэтому иногда и случается между ними сотрудничество, по принципу "враг моего врага мой временный друг". А уж после "победы", так и хочется сказать "перемоги" (уж очень сильно это напоминает сотрудничество с фашистами и либерало-западниками на майдане) каждый надеется на собственный приход к власти.

Сразу же возникают возражения. Мол, протестуют не просто так, а потому что требуют более решительных изменений.

Так -то оно так, но почему-то общий фон совсем не выглядит радостным восторгом от предлагаемых президентом поправок, с предложением поправок более "радикальных". с требованием "левого поворота". Собственные поправки вносятся на общем фоне либерального по сути протеста против "тоталитарного режима" с какими-то странными ультиматумами. В самих поправках, скажем КПРФ, какого-то особо левого поворота, собственно, не просматривается. Впрочем, это нормально, ибо руководители партии прекрасно понимают, что никто им на блюдечке с золотой каемочкой ничего не даст.

Конечно, разные течения движений сторонников социалистического пути развития протестуют с разной степенью. Движение "Суть времени", "ПВО" (а их как вы помните /статья hochet-li-rossiiskii-narod-vozvrata-k-socializmu / я так же отношу к сторонникам социализма) не протестуют совсем, КПРФ в меньшей степени, а такие, как Левый фронт, "новые социалисты" Платошкина, усиленно.

Может быть действительно, первые истинные сторонники социализма, последние же являются либералами по своей сути, а КПРФ мечется туда-сюда? Возможно, во всяком случае исключить это нельзя.

Тем не менее, я все же попробую защитить эту "боевую" часть левого крыла российской политики. У меня есть ответ на вопрос почему они так усиленно "рекламируют" свое неприятие того, что ранее, как бы, желали. Этот ответ - электорат. Да, это, одно из иностранных слов часто применяющихся в процессе выборов, совершенно отчетливо отвечает на этот вопрос.

Электорат КПРФ представляет собой весьма разношерстную картину. Одна из частей, безусловно, представляет собой электорат который придерживается того же мировоззрения, что и члены КПРФ, поддерживают ( в той или иной мере) их действия в процессе политической работы. А есть другая часть, мировоззрение которой я даже не могу сейчас как-то сформулировать или вообще ответить, есть ли оно у них или нет, как таковое (нужно будет об этом подумать).

Это так называемый протестный электорат. Данные лица, голосуют не "За" КПРФ или кого-то другого, они полны ненависти и агрессии и в таком состоянии в принципе не могут голосовать "За". Та "энергия разрушения" которой они полны позволяет им голосовать исключительно "Против". Обычно, это против тех кого они считают представителями действующей власти, ибо, раз "мне плохо" виновата, однозначно, действующая власть. А КПРФ "выбирается" уже по созвучию агрессивных высказываний в отношении к действующей власти. У г. Платошкина таковой электорат вообще составляет не менее 90 % (судя по опыту общения с его представителями).

У ПВО и у движения "Суть времени" никакого протестного электората нет и никогда не было, от слова совсем. Их поддерживают лишь лица со сходным мировоззрением. Кроме того, "Суть времени" , да судя по всему и "ПВО" в выборах участвовать не будут. Так что даже если бы теоретически и был бы у них протестный электорат, работать на него не имело бы смысла.

Прошу не путать протестный электорат с лицами которые могут голосовать за ту же КПРФ, хотя и во многом ее не поддерживают. Они голосуют "За", а не "Против", просто нет более подходящей их мировоззрению партии которая бы с уверенностью прошла 5% барьер.

Именно этот протестный электорат и "заставляет" КПРФ усиленно показывать свое недовольство действиями Президента РФ по внесению данных поправок. Не делая этого, КПРФ может потерять много процентов голосов избирателей и соответственно мест в Госдуме и следовательно, меньше может сделать "полезных дел". Поэтому, наверное, адекватным сторонникам КПРФ следует понять и простить КПРФ эту эквилибристику.

И, как же я, негодяй, забыл самый главный аргумент! Это, понятно, аргумент об изменении полномочий Госсовета. Ведь этот "тиран тоталитарного режима" готовит себе пожизненное правление., какой ужас!

Простите, потому и забыл, что это аргумент не за, а против коммунистов. Если они сие поддерживают, это означает, что они верные соратники либералов и западных спецслужб.

Да, весьма вероятно, что В. Путин действительно готовит институт с помощью которого можно будет иметь какой-то контроль за стабильностью ситуации в стране. И что?

Что бы вы сделали на месте И. В. Сталина, не стали бы заключать пакт о ненападении с фашистской Германией? Как? Это же фашисты? Как это, вводить войска на Польскую территорию?

А вот так. Это было абсолютно правильное решение. И я бы поступил так же(если б мог). И здесь то же самое, это абсолютно правильное решение, я поступил бы так же (если б мог) как и В. Путин (прежде чем кого -либо "осуждать" я всегда ставлю себя на его место).

Мне, честно говоря, страшно представить, что может сделать с нашей Родиной, какой -нибудь представитель либерального клана, если станет президентом, без какого -либо маломальского контроля. Более того, мне, хоть я и сторонник социалистического пути развития, не менее страшно если таковыми станут некоторые одиозные личности преподносящие себя "старыми коммунистами" или "новыми социалистами".

А вот свое обещание (в начале статьи) сказать "об одном моменте" по поправкам, наверное, отложу. Статья уже несколько великовата. Как -нибудь в следующий раз.

Статьи на подобные темы можно посмотреть здесь:

Хочет ли народ возврата к социализму? 1 *** 2 (начальный анализ)

За кого(что) голосуют на выборах Президента сторонники социализма

Почему левые против президентских поправок в Конституцию

Назло бабушке отморожу уши

Капитализм ведет нас к деградации?

Жуткий выбор ***** Долой пропагандистов

О сути минских соглашений ***** Об украинском зеркале

Н. Платошкин ***** Новый социализм 2

Элементы социализма ***** О практике по необходимой обороне

О русских сказках ***** недокоммунисты или недолибералы

теги: