Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. "Книга о вкусной и здоровой пище" 1953 года!
Нам понадобится:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Ванилин
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра по вкусу
***********************************
Приступим к приготовлению.
Тщательно растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Вливаем молоко.
Добавляем муку, соду и ванилин. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.
Жарим пончики в раскаленном масле. Выкладываем их в дуршлаг для того, чтобы масло стекло. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт! Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротком видео: