Куриный рулет с курагой – это закуска, которая имеет невероятный вкус и аромат.
Готовится она относительно быстро и, главное, просто.
Такое блюдо можно поставить как на обеденный, так и на праздничный стол. Поверьте, всем без исключения очень понравится такой рулет, даже несмотря на то, что снаружи он будет соленым и острым, а внутри – сладким. Перед подачей блюдо можно также украсить зеленью и другими овощами, чтобы сделать его еще более аппетитным.
Сначала отбиваем мякоть куриной грудки деревянным молотком. Причем, у нас должен получиться тонкий (0,5 см) мясной пласт, который можно с легкостью скрутить в рулет. Затем размещаем его на листочке фольги, которую мы уложили на противень.
Далее посыпаем основу нашего блюда солью, чесноком, шинкованной петрушкой и по вкусу душистым перчиком.
Теперь выкладываем сверху промытую курагу, а также кусочки сливочного масла, которое мы используем для придания закуске дополнительной сочности.
Сворачиваем мясной кусок в рулет и перевязываем его кулинарной нитью. На этом этапе не забываем формировать края из фольги, чтобы масло, которое в процессе приготовления начнет вытекать, оставалось под курицей и впитывалось ее мякотью.
Отправляем рулет куриный с курагой в духовку и при средней температуре выпекаем его около 30 минут. В это время несколько раз смазываем поверхность растительным маслом (можно сливочным), чтобы верхний слой получился подрумяненным и не сухим.
Для приготовления куриного рулета нам понадобится:
- куриная грудка две штуки 500 г.,
- масло сливочное 30 г.,
- соль по вкусу
- перец душистый по вкусу
- петрушка по вкусу
- курага 50 г
- масло растительное
- 10 мг чеснок по вкусу
При подаче дополняем рулет свежими овощами и наслаждаемся изумительным вкусом.
Подписываемся на канал. Каждый день готовим по новым рецептам!