Найти тему
Алтай-Селигор

Рецепт салата с маслом грецкого ореха



ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Масло грецкого ореха Алтай-Селигор холодного отжима
Масло грецкого ореха Алтай-Селигор холодного отжима


Ингредиенты:

Толченые грецкие орехи - 2 ст.л.⠀
Яблочный уксус - 1 ст.л.⠀
Дижонская горчица - 2 ч. л.⠀
Оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.⠀
Масло грецкого ореха холодного отжима от Altay Seligor - 2 ст. л.⠀
Мед- 1 ч. л.⠀
Морская соль⠀
Свежемолотый черный перец⠀
Картофель - 900 г.⠀
Лук-шалот - 1 шт.⠀
Корнишоны - 3 шт.⠀
Зерна граната для украшения - 1 ст.л.⠀

Приготовление:

🔸Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Охладите.

🔸В блендере смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, масло грецкого ореха, мед, соль и перец. Взбейте до однородной массы

🔸Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слегка охладите, очистите и порежьте не четвертинки.

🔸Переложите картофель в миску и добавьте орехи, мелко нарезанный шалот и мелко нарезанные корнишоны.

🔸Полейте заправкой, украсьте гранатом и хорошо перемешайте. Подавайте теплым или комнатной температуры

Еда
6,93 млн интересуются