Мой эксперимент - попробовать все тайские фрукты - завершен. Завершен не потому, что продегустировала все, а потому, что пришлось вернуться домой!😅 Да-да, фруктов настолько много, что даже за почти месяц пребывания в Таиланде я не успела все перепробовать.
В большинстве своем тайские фрукты очень вкусные, но были и те, которые совершенно меня не впечатлили. Сейчас я расскажу о трех из них. Поехали!
1. Тайское яблоко Чомпу
Привлекает своей необычной вытянутой формой - такой гибрид яблока и груши. Можно прогуливаться по городу и увидеть, как растут такие яблочки.
На вкус похоже на водянистое яблоко. В моем понимании - оно просто никакое. Не сладкое, не кислое. Точно не куплю его снова.
2. Саподилла
Внешне - как коричневые яйца🤭Твердые на ощупь.
Я очистила кожуру (как картошку) и порезала на дольки. Мякоть очень плотная.
Я съела всего один микро-кусочек и пожалела об этом буквально через несколько секунд!! Она очень вяжет во рту, это не описать словами! Вы когда нибудь ели хурму? Если да, тогда вы отдаленно можете представить этот эффект.... умножив силу вязкости на 100! Вкус не понятен, мне сковало горло, будто я чем-то его поцарапала😵 Я пыталась запить эту гадость, но противное ощущение в горле напоминало о себе еще несколько часов... Пожалуй, это самый отвратительный фрукт, который мне довелось попробовать.
3. Папайя (кстати ударение именно на Я)
Пробовала и не раз. Часто ее кладут в набор нарезанных фруктов, чем отбивают все желание этот набор покупать. Не люблю я ее🤭 Какая-то сладковатая тыква. Фу-фу. А еще когда полежит, превращается в кашу...
Папайю ем только в зелёном виде - в салате Сом Там. Зеленая папайя по текстуре похожа на морковь (вкус, конечно, другой). Салат же настоятельно рекомендую попробовать - это традиционное блюдо Таиланда.
Какие экзотические фрукты вы внесли бы в свой антирейтинг? Расскажите!
Спасибо за внимание! Ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал!
А также читайте на фруктовую тему:
Три моих самых любимых фрукта в Таиланде
Обзор тайских фруктов часть 1 и часть 2
Самый известный фрукт Таиланда - дуриан – пробовать или нет?
Тайские смузи – райское удовольствие всего за 40 рублей