Самые лучшие наборы ножей для кухни произведенных в Германии

1,8K прочитали

Женщина на кухне, как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества. Некоторые знатоки советуют покупать ножи только тех производителей, которые находятся в странах, где испокон веков были отличные воины. Особо ценятся острые изделия, у которых рукоять и лезвие находятся в идеальном балансе. Такое совершенство помогает быстро справиться с подготовкой продуктов к последующей обработке.

Женщина на кухне, как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества.
Именно в Германии расположен самый большой и старейший производитель ножей европейского качества – город Золинген. В нем расположено несколько десятков мастерских и фабрик. Семь лет назад город получил официальное название «Город клинков и лезвий».

Женщина на кухне, как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества.-2

По способу изготовления ножи бывают:

  • Коваными;
  • Прокатными.

Кованые больше предназначены для профессионального использования. Лезвие гораздо дольше сохраняет свою остроту. Минус в подверженности материала коррозии.

Прокатные изделия вырубают из листа стали. Затем им придают нужную форму и крепят, как правило, к пластиковой рукоятке. Такие ножи чаще всего можно встретить на домашней кухне. Плюс, они относятся к бюджетному сегменту.

В большинстве арсенал немецкий ножей прокатные. Со всеми вытекающими отсюда преимуществами. К другим положительным моментам относят:

Женщина на кухне, как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества.-3

  • Для лезвий используется сырье самого высокого качества. Кроме того, некоторые сплавы запатентованы и проданы в другие страны;
  • Особая ковка, способ которой передается мастерами из поколения в поколения на протяжении нескольких веков. Первые кузнецы, дабы освоить восточный способ обработки даже сопровождали рыцарей в их походах;
  • Режущая кромка, остра заточка и прочие детали – все это находится под особым контролем, начиная с выбора сырья;
  • Немецкие ножи отличаются эргономичным дизайном;
  • Они прочны, надежны и долговечны.

Критерии выбора, как выбрать хороший немецкий нож

Выбирая ножи для кухни пусть и в минимальном, но необходимом количестве следует учитывать несколько критериев. При этом наличие маркировки на изделии, выгравированное странным образом и, не внушающим доверие, не всегда означает качество.

  • Доступ к ножу. Если при покупке нет возможности достать изделие, осмотреть его, то мимо такого товара следует сразу проходить.
  • Эргономичное расположение в руке. Нож должен быть не слишком тяжелым, а рукоятка не должна перевешивать лезвие.
  • Лезвие должно иметь однородную структуру и не иметь зазубрин, потертостей, трещин и прочих изъянов.
  • Лучше отдать предпочтение лазерной заточке лезвия, для которой характерны небольшие матовые насечки. Такой метод обработки закаляет металл, а при использовании и «оголении» обычного металла происходит самозатачивание.
  • Крепление лезвия должно проходить в длину всей рукояти. Заклепки должны плотно прилегать, а их отсутствие говорит о недолговечности изделия.
  • Стоимость качественного ножа не может быть низкой.
Женщина на кухне, как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества.-4

Популярные производители: какому бренду отдать предпочтение

  • Wusthof – компания, изготовляющая ножи с начала 1800-х годов названа по фамилии своего основателя – Абрахама Вюстхофа. Ножи wuesthof отличаются выверенными до миллиметра формами, повышенной функциональностью и качеством. Производитель предлагает широкий модельный ряд, где каждое изделие отличается сталью, формой лезвия и материалом для рукояти. Узнать немецкие ножи для кухни wusthof можно по логотипу в виде трезубца, нанесенного на рукоятку ножа.
  • Компания Bekker предлагает три линейки, из которой серия DeLuxe отличается оригинальным дизайном. Ее изделия покрыты керамическим напылением. Яркие цвета и необычные рисунки гармонируют с любым интерьером кухни и расставят главные акценты. Серии Classic и Premium – это изделия с классическим дизайном.
Женщина на кухне, как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества.-5
  • Продукция Zwilling отличается своей повышенной стоимостью. Именно ценник на изделии подскажет об оригинальности или подделке, которой к сожалению, на отечественном рынке очень много. При этом подделки имеют схожую с оригиналом форму, а на некоторых из них даже нанесен логотип.
Женщина на кухне, как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества.-6
  • Продукция Fissler известна своим качеством в свыше 70 странах мира. Ножи этой корпорации – это целые экспонаты искусства. Весь их дизайн это сочетании гармонии и эргономичности. Для изготовления лезвий используют высокопрочную хирургическую сталь, а для рукояток пластик с нескользящей поверхностью.
Женщина на кухне, как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества.-7

Как складывать нож и вилку на тарелку после еды. Читайте в нашей статье.