Снаружи дует ветер, природа покрыта снегом и морозами, и нашему телу нужно больше, чем когда-либо, больше отдыха и особенно для разогрева. Зимой, если мы дадим организму достаточно места для регенерации, он вознаградит нас весной вместо весенней усталости с избытком энергии и будет наслаждаться ею в полную силу.
Знаете ли вы, какие продукты есть зимой и как их готовить? Вот несколько основных советов. Но для этого нужно постоять на кухне и начать готовить. Не полагайтесь на покупку чего-либо по дороге на работу. Такие усилия заканчиваются покупкой часто охлаждающих блюд, которые могут нанести вред нашему организму больше, чем когда-либо (молочные продукты, колбасы, пшеничная выпечка, сладости).
Правильная подготовка к зиме, дающая организму больше тепла и энергии
Мы готовим посуду под крышкой в течение более длительного времени, мы используем более скороварку, мы печем больше, если у нас есть печень, чтобы мы могли позволить себе жарить или жарить блюда. Мы используем больше жира, мы включаем в меню больше бульонов, как овощей, так и рыбы или биомассы. Мы готовим бульоны дольше при более низкой температуре (вытягивание).
Зимой мы режем сырые овощи, зеленый чай, холодные лимонады и потребляем все теплое. Мы выбираем из сырья, которое можно хранить, которое может быть руководством для домохозяек.
Как правильно питаться зимой
1. У нас есть хорошие новости для любителей мяса: больше, чем когда-либо в этот период, мы можем потреблять продукты животного происхождения. Рыба и морепродукты идеально подходят для укрепления почек, которые доминируют в январе.
2. Овощи используют в основном корнеплоды (петрушка, морковь, сельдерей), круглые (тыква, свекла, капуста, редька) зелёного с последующей капустой, луком-пореем. Основной источник витаминов и ферментов обеспечит нас ежедневным запасом сброженных овощей, самой популярной сброженной капусты, огурцов, которые мы должны ежедневно иметь на тарелке.
3. Слегка обжарьте злаки перед приготовлением, чтобы нам было тепло. Мы чаще всего готовим пшено, гречку, овес, ячмень и круглый рис.
4. Согревающая специя включает лук, чеснок, хрен, имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, соевый соус, мисо, умеоцет. С перцем и чили осторожно, они вызывают потоотделение, и это охлаждает нас. Мы используем зеленую петрушку или лук только для украшения блюда на тарелке.
5. Зимой мы готовим бобы и другие бобы больше, чем когда-либо. Почки - это большинство бобов адзуки, которые лучше усваиваются по сравнению с другими бобами, содержат больше фосфора, железа, калия, фолиевой кислоты и, таким образом, помогают нам снабжать энергией и устранять усталость.
6. Мы выбираем фрукты скорее из нашей климатической зоны (яблоки, груши) и превращаем их в компоты или выбираем сухофрукты (кресты, сливы). Экзотические фрукты используются для охлаждения тела, поэтому зимой, несмотря на массовое предложение на прилавках магазинов, мы этого избегаем.
7. Включите орехи (грецкие орехи), семена (подсолнечник и черный кунжут) с сухофруктами (сливы, абрикосы, амалаки - отличный источник витамина С, всегда в неконцентрированной форме) для перекуса и, возможно, подсластите медом.
8. Включите режим теплого питья в виде травяного чая. Вы можете попробовать Зимний или Осенний Чай или Почки Женщины или Почки Мужчины. Вместо кофе попробуйте куркуму или имбирный напиток по старинному чешскому рецепту.
Поэтому для тех из вас, кто хочет быть в форме и полных сил, я кратко изложу основные правила для зимы. Ложитесь спать пораньше, держите ноги в тепле, готовьте качественно, принимайте теплые блюда и тратите минимум энергии. Попробуйте и будьте ответственны за свое здоровье.