Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Готовим аппетитные рулетики из филе индейки, которые получаются очень сочные и вкусные! Мясо, со сливочным сыром, просто тает во рту!
Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания без фанатизма.
В качестве гарнира к таким рулетикам я приготовил пюре из батата. Вы можете на приготовить гарнир на ваш вкус.
Мне понадобилось:
- филе индейки 400 г
- грибы шампиньоны 350 г
- сыр маскарпоне 100 г
- сыр моцарелла 100 г
- петрушка пучёк
- ароматное масло (чеснок, базилик, томаты)
- мускатный орех 0,5 ч. л.
- соль
Гарнир:
- батат или обычный картофель 500 г
- лук 2 шт.
- перец чили
- масло оливковое
- соль
Филе индейки режем на стейки, отбиваем с двух сторон, солим, добавляем ароматное масло и 15-20 минут маринуем.
Грибы моем, мелко режем и обжариваем.
В остывшие грибы добавляем маскарпоне, молотый мускатный орех, соль, перемешиваем и получившийся смесью намазываем с одной стороны отбитые филе индейки.
Далее, сворачиваем мясо в рулет, кладём в форму для запекания и посыпаем мелко рубленной зеленью и кладём сыр.
Убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 25-30 минут.
Подаём рулеты с пюре из батата или другим гарниром.
Пюре из батата:
Батат чистим, режем средними кубиками и варим в подсоленой воде. Затем сливаем воду, разминаем вилкой в пюре, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, соль, чили перец и перемешиваем.
Приятного аппетита! 🍴👍