Найти тему
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Торт День и ночь с заварным кремом

Оглавление

Рецепт торта, который готовила моя мама. Незабываемый Вкус Детства! Нежные и пышные коржи, пропитанные молоком и заварным кремом.

Ингредиенты:

Светлый корж:

  • Яйца - 3 штуки
  • Сахарный песок - 160 грамм (3/4 стакана)
  • Сметана - 190 грамм
  • Сода - 1 чайная ложка или разрыхлитель -2 чайные ложки
  • Мука - 240 грамм (1,5 стакана)
-2

Темный (шоколадный) корж:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахарный песок - 160 грамм (3/4 стакана)
  • Сметана - 190 грамм
  • Сода - 1 чайная ложка (разрыхлитель - 2 чайные ложки)
  • Мука - 240 грамм (1,5 стакана)
  • Какао - 1 столовые ложки

Для крема потребуется:

  • Сахарный песок - 170 грамм
  • Крахмал - 50 грамм
  • Молоко -500 миллилитров
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Ванильная эссенция

Сначала нам надо испечь два коржа — темный и светлый. Смешать сметану с содой и убрать пока в сторону. Для светлого бисквита в миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером взбиваем, добавляем сметану с содой и снова взбиваем.

-3

В эту массу просеиваем муку, перемешиваем.

-4

На дно формы постелить пергамент. Форму берем размером 26 сантиметров. Выливаем готовое тесто.

-5

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму с тестом на 30 минут. Готовый корж вынимаем и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

-6

Далее готовим тесто для шоколадного коржа. Все ингредиенты добавляем так-же, как в первом случае, только в конце еще прибавляем какао.

-7

Выливаем тесто в форму. Дно формы покрываем так-же пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку на 30 минут и выпекаем второй корж.

Пока выпекается бисквит, приготовим заварной крем. В ковшик или кастрюлю высыпаем крахмал, сахар, постепенно вливаем молоко. Ставим на плиту и нагреваем постоянно мешая. Крем становится густым. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный порошок.

-8

В отдельной миске взбиваем масло и соединяем с остывшим заваренным кремом.

-9

Ножом срезаем верх у коржей, чтобы были ровными. Берем круглую формочку и вырезаем в коржах кружки.

-10

Потом их меняем местами — светлые кружки помещаем в шоколадные коржи и наоборот.

-11

Коржи пропитываем молоком. Смазываем кремом один из бисквитов, захватывая края. Накладываем второй бисквит сверху и покрываем его кремом.

-12

Ну и осталось украсить готовый торт. Можно украсить натертым шоколадом белым и темным. Можно подсушить срезы от бисквитов, натереть и обсыпать торт в двух тонах.

Торт готов! Обязательно попробуйте испечь такой, очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, здесь Вы сможете найти много вкусных и простых рецептов.


P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь

Идеальный рецепт заварного теста здесь

Творожные сырки в шоколадной глазури здесь

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!

Еда
6,93 млн интересуются