Рецепт торта, который готовила моя мама. Незабываемый Вкус Детства! Нежные и пышные коржи, пропитанные молоком и заварным кремом.
Ингредиенты:
Светлый корж:
- Яйца - 3 штуки
- Сахарный песок - 160 грамм (3/4 стакана)
- Сметана - 190 грамм
- Сода - 1 чайная ложка или разрыхлитель -2 чайные ложки
- Мука - 240 грамм (1,5 стакана)
Темный (шоколадный) корж:
- Яйцо - 3 штуки
- Сахарный песок - 160 грамм (3/4 стакана)
- Сметана - 190 грамм
- Сода - 1 чайная ложка (разрыхлитель - 2 чайные ложки)
- Мука - 240 грамм (1,5 стакана)
- Какао - 1 столовые ложки
Для крема потребуется:
- Сахарный песок - 170 грамм
- Крахмал - 50 грамм
- Молоко -500 миллилитров
- Сливочное масло - 150 грамм
- Ванильная эссенция
Сначала нам надо испечь два коржа — темный и светлый. Смешать сметану с содой и убрать пока в сторону. Для светлого бисквита в миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером взбиваем, добавляем сметану с содой и снова взбиваем.
В эту массу просеиваем муку, перемешиваем.
На дно формы постелить пергамент. Форму берем размером 26 сантиметров. Выливаем готовое тесто.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму с тестом на 30 минут. Готовый корж вынимаем и проверяем на готовность деревянной шпажкой.
Далее готовим тесто для шоколадного коржа. Все ингредиенты добавляем так-же, как в первом случае, только в конце еще прибавляем какао.
Выливаем тесто в форму. Дно формы покрываем так-же пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку на 30 минут и выпекаем второй корж.
Пока выпекается бисквит, приготовим заварной крем. В ковшик или кастрюлю высыпаем крахмал, сахар, постепенно вливаем молоко. Ставим на плиту и нагреваем постоянно мешая. Крем становится густым. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный порошок.
В отдельной миске взбиваем масло и соединяем с остывшим заваренным кремом.
Ножом срезаем верх у коржей, чтобы были ровными. Берем круглую формочку и вырезаем в коржах кружки.
Потом их меняем местами — светлые кружки помещаем в шоколадные коржи и наоборот.
Коржи пропитываем молоком. Смазываем кремом один из бисквитов, захватывая края. Накладываем второй бисквит сверху и покрываем его кремом.
Ну и осталось украсить готовый торт. Можно украсить натертым шоколадом белым и темным. Можно подсушить срезы от бисквитов, натереть и обсыпать торт в двух тонах.
Торт готов! Обязательно попробуйте испечь такой, очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, здесь Вы сможете найти много вкусных и простых рецептов.
P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь
Идеальный рецепт заварного теста здесь
Творожные сырки в шоколадной глазури здесь
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!