(Зарисовочка)
Сбегала в продуктовый магазин… на соседней улице. Нужно пояснить, что в деревне выход в люди порой целое событие, особенно зимой) Потому девушкам есть повод принарядиться да приукраситься.
Так вот, захожу в магазин, смотрю: кроха какая-то пальчиком тыкает в витрину и так красиво поёт. Заслушаешься! Через какое-то время понимаю, что девчушка-то «поёт» слова: «баба, дай». От души. Ох, от души канючит. Увели из магазина, не выполнили её просьбу)
Бегу обратно с покупками – ан, опять та пигалица годика в два. Одна на сельской улице, кнопка. Идет уверенно так! Догоняю, спрашиваю:
— Ты чего одна?
Она меня за руку берёт,
— Пойдём, мама!
Вот так запросто можно в деревне ребёнка удочерить. Шутка, конечно. Но я попробовала представить эту сцену в городе. Нет, не представляется(
Взяла я девчушку за ручку, говорю:
— Пойдём-ка бабу искать.
Пошли… Оказывается, бабушка забыла забрать в магазине купленный мешок отрубей, так на санках и оставила. И вернулась за ним, оставив пигалицу идти основным маршрутом. Всё привычно, буднично.
Ну что может произойти с ребенком посреди деревни? Машины объедут. Собаки во дворах привязаны. Коровы не тронут. Люди все свои, соседи…
Вот и растёт тут милюзга без страха.