Добрый день, сегодня поделюсь с вами вкусным пошаговым рецептом супчика харчо!
для супа нам понадобится:
- Говядина 500гр
- Вода 2-2,5 л
- Рис 0,5 стакана
- лук репчатый 1-2шт
- перец болгарский 1-2шт
- Помидоры( можно в собственном соку) 300-400гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Аджика 2 ч ложки
- специи по вкусу: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, острый перец.
налить в кастрюлю холодную воду, мясо вымыть и порезать на кусочки
Мясо опускаем в кастрюлю и варим около 40 минут.
Снимаем пенку и для светлого бульона можно опустить целую луковицу. ( как сварится мясо ее просто вытащить)
Пока варится мясо, подготовим все овощи.
Хорошо промоем рис под проточной водой, и замочим минут на 10 в холодной воде.
Нарежем лук и болгарский перец кубиками
Измельчаем чеснок ( я мелко режу ножом)
На раскалённую сковороду с не большим количеством растительного масла выкладываем лук
Жарим до прозрачного состояния примерно около минуты постоянно помешивая. Добавляем перец
Перемешиваем и добавляем помидоры
( зимой я беру томаты в собственном соку)
Все тушим около 5 минут
Если томаты кислые, можно добавить щепотку сахара.
для остроты добавляю перемолотый острый перец по желанию
Пока готовили все овощи мясо сварилось.. достаём его из кастрюли и режим на удобные кусочки отделяя от костей и жил
В готовый бульон выкладываем рис, зажарку и порезанное мясо
Варим на медленном огне около 15 минут ( до готовности риса)
Добавляем аджику ( она бывает соленая это нужно учесть)
Лавровый лист, хмели-сунели
Добавляем чеснок и все перемешиваем, пробуем и добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, варим около 3 минут, выключаем и закрываем крышкой.. оставляем настояться 5 минут..
суп харчо готов к употреблению. Подавать с большим количеством зелени!!!
Приятного аппетита)