Найти тему
Вкусная еда

Вкусный супчик!!! Харчо по-грузински

Добрый день, сегодня поделюсь с вами вкусным пошаговым рецептом супчика харчо!

для супа нам понадобится:

  • Говядина 500гр
  • Вода 2-2,5 л
  • Рис 0,5 стакана
  • лук репчатый 1-2шт
  • перец болгарский 1-2шт
  • Помидоры( можно в собственном соку) 300-400гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Аджика 2 ч ложки
  • специи по вкусу: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, острый перец.

налить в кастрюлю холодную воду, мясо вымыть и порезать на кусочки

-2

Мясо опускаем в кастрюлю и варим около 40 минут.

-3

Снимаем пенку и для светлого бульона можно опустить целую луковицу. ( как сварится мясо ее просто вытащить)

-4

Пока варится мясо, подготовим все овощи.

Хорошо промоем рис под проточной водой, и замочим минут на 10 в холодной воде.

-5

Нарежем лук и болгарский перец кубиками

-6
-7

Измельчаем чеснок ( я мелко режу ножом)

-8

На раскалённую сковороду с не большим количеством растительного масла выкладываем лук

-9

Жарим до прозрачного состояния примерно около минуты постоянно помешивая. Добавляем перец

-10

Перемешиваем и добавляем помидоры

( зимой я беру томаты в собственном соку)

Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

Все тушим около 5 минут

-12

Если томаты кислые, можно добавить щепотку сахара.

для остроты добавляю перемолотый острый перец по желанию

-13

Пока готовили все овощи мясо сварилось.. достаём его из кастрюли и режим на удобные кусочки отделяя от костей и жил

-14

В готовый бульон выкладываем рис, зажарку и порезанное мясо

-15

Варим на медленном огне около 15 минут ( до готовности риса)

-16

Добавляем аджику ( она бывает соленая это нужно учесть)

-17

Лавровый лист, хмели-сунели

-18

Добавляем чеснок и все перемешиваем, пробуем и добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, варим около 3 минут, выключаем и закрываем крышкой.. оставляем настояться 5 минут..

суп харчо готов к употреблению. Подавать с большим количеством зелени!!!

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются