Этот салат я попробовала первый раз на работе, его принесла сотрудница на кокой-то праздник, я сразу же взяла рецепт, и делюсь им с Вами.
Для салата потребуется:
- 1 кг свежемороженой горбуши;
- 1 банка маринованных шампиньонов (можно 400гр. свежих);
- 200 г. сыра твердого;
- 100 г. грецких орехов;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- майонез;
- Лавровый лист, свежая петрушка и уроп.
Приготовление:
- Подготавливаем рыбу к варке(чистим,отрезаем голову при наличии) разрезаем ее на три части, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелень (по желанию можно добавить очищенную луковицу). Солим и заливаем водой,чтобы она полностью покрывала рыбу, накрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения. Далее снимаем пену, убавляем огонь и варим 10 минут.
- Достаем рыбу из бульона, снимаем шкурку, в горбуше практически нет костей, удаляем хребет и кости. Режем или руками разбираем мясо рыбы на мелкие части.
- Шампиньоны обжариваем с луком до готовности.
- Сыр трем на крупной терке.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим,заправляем майонезом, сверху украшаем орехами. (При желании можно выкладывать слоями: рыба-шампиньоны с луком- сыр-орехи, каждый слой смазываем майонезом)
Спасибо за внимание! Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Ставьте класс, и подписывайтесь на канал.
Горбуша и грецкий орех полезны сордержанием жирных омега-3 кислот,фтора,антиоксидантов, витаминов группы В.