Найти тему
Лелетко пишет

Салат из вареной ГОРБУШИ и ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,попробовав, гости просят рецепт

Этот салат я попробовала первый раз на работе, его принесла сотрудница на кокой-то праздник, я сразу же взяла рецепт, и делюсь им с Вами.

Для салата потребуется:

  • 1 кг свежемороженой горбуши;
  • 1 банка маринованных шампиньонов (можно 400гр. свежих);
  • 200 г. сыра твердого;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • майонез;
  • Лавровый лист, свежая петрушка и уроп.

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу к варке(чистим,отрезаем голову при наличии) разрезаем ее на три части, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелень (по желанию можно добавить очищенную луковицу). Солим и заливаем водой,чтобы она полностью покрывала рыбу, накрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения. Далее снимаем пену, убавляем огонь и варим 10 минут.
  2. Достаем рыбу из бульона, снимаем шкурку, в горбуше практически нет костей, удаляем хребет и кости. Режем или руками разбираем мясо рыбы на мелкие части.
  3. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Перемешиваем все ингредиенты, солим,заправляем майонезом, сверху украшаем орехами. (При желании можно выкладывать слоями: рыба-шампиньоны с луком- сыр-орехи, каждый слой смазываем майонезом)

Спасибо за внимание! Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Ставьте класс, и подписывайтесь на канал.

Горбуша и грецкий орех полезны сордержанием жирных омега-3 кислот,фтора,антиоксидантов, витаминов группы В.

-2

Еда
6,93 млн интересуются