Найти в Дзене
Дарья Попова

Кесадильи с грибами 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200гр твердого тофу
  • 150мл воды
  • 20гр кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными) можно и без них👌
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, по вкусу
  • 150гр грибов
  • 4 тортильи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отжать из тофу как можно больше жидкости, покрошить в блендер и добавить воду, крахмал, дрожжи, сок лимона, чеснок и соль. Взбить до однородности.

2. Мелко порубить грибы и обжарить до золотистости на слабом огне.

3. Добавить в сковороду тофу-крем, перемешать и разогреть на слабом огне. Отложить в сторону.

4. Смазать половину тортильи начинкой, свернуть пополам и добавить в сковороду. Жарить 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

5. Повторить процесс с оставшимися тортильями, разрезать после пополам и подавать.

Приятного аппетита!🍽

Еда
6,93 млн интересуются